Точка на пальце, которая за минуту снижает давление и устраняет боль



Эта точка находится на пальце и при воздействии на нее точечным массажем, можно быстро снизить давление и избавиться от боли.
Данная точка находится на подушечки среднего пальца, под ногтем, левой руки.
Как только повысилось давление, стало тяжело дышать или потемнело в глазах, нужно взять острый предмет (карандаш, спичка), вытянуть левую руку перед собой и с помощью острого предмета надавить на подушечку среднего пальца.
Давить нужно сильно в течении пару секунд, после чего отпустить на столько же и опять надавить.
Такой точечный массаж делается в течение минуты.
Голову желательно немного запрокинуть назад, при этом постараться сделать глубокий вдох носом, задержав на пару секунд дыхание, и через рот выдохнув, слегка наклонив голову вперед.
Облегчение приходит очень быстро, так же как и быстро снижается давление. Поэтому в том случае главное не переусердствовать. Как только почувствовали облегчение, надавливание на точку сразу же прекратить.

Сводим синяк на нет быстро

Способы:

​Сводим синяк на нет быстро 0

1. Холод.

Чтобы не допустить появление синяка, нужно как можно быстрее охладить место ушиба: приложить к месту травмы лёд или что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

2. Тепло.

Если синяк уже появился – поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйтеразличные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла.

Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, для давних – розмариновое.

4. Бодяга.

Эффективное средство от синяков – бодяга (порошок пресноводной губки). Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

5. Йод.

На второй день после образования синяка делайте йодную сетку 5% настойкой йода.

6. Календула.

Настойка календулы - можно купить в аптеке или сделать самим. Возьмите 20 гр цветков календулы на 100 мл 70 - градусного спирта. Настаивать 2 недели. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

7. Алоэ.

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

8. Капуста.

К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

Важно:

Если синяк не явился следствием несильного ушиба, нужно обратиться к врачу.

Популярное в

))}
Loading...
наверх