Домоводство

621 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    В Калуге тепло,солнечно. Наступило лето + 21 +26.А ночи холодные всего +16.Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Раз и на всегда поможет это когда мёртвая пустыня или на Марсе. По мне так эти ловушки — палка о двух концах, да уда...КАК БОРОТЬСЯ СО С...
  • Любовь Ивановна
    В Калуге наконец-то пришло настоящее лето. Синоптики дают самые благоприятные прогнозы на ближайшую неделю.В среду, 1...Народный календар...

Чага против короновируса

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзор ( а проще Вектор) а - один из крупнейших в стране, занимающийся противодействием глобальным инфекционным угрозам. Еще в 70-х годах прошлого века в Новосибирске ковали щит против биологического оружия Запада. Здесь занимаются самыми опасными инфекциями типа Эболы, Марбурга, оспы, сибирской язвы…
Сотрудники «Вектора» изучили антивирусные свойства свыше пятисот сибирских грибов по отношению к гриппу, герпесу и многим другим патогенам, включая СПИД, натуральную оспу. Лидером стала чага.

чага (700x525, 474Kb)
Ее водные экстракты подавляли все исследованные вирусы, даже ВИЧ. Результаты зафиксированы в научных работах. Терапевтическое действие чаги профессор Теплякова объясняет очень широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба.
В марте 2020 года, когда ВОЗ объявила пандемию COVID-19, микологи «Вектора» стали активно искать природные вещества против новой заразы. «Березовый гриб» вновь оказался на высоте. Используя клеточную культуру Vero, наносили на эти клетки экстракты чаги в разных концентрациях, а затем - патогенный штамм SARS-CoV-2.
чага1 (700x466, 350Kb)
По результатам экспериментов 13 августа «Вектор» подал заявку на патент «Ингибитор репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus Obliquus».

В переводе на русский – «чага подавляет размножение коронавируса».

Осенью Тамара Владимировна с супругом сами заболели «короной». Повысилась температура, пропало обоняние, мазок на COVID был положительным. Лечились они дома. Принимали жаропонижающее и пили чагу. Через 5-7 дней симптомы болезни прошли. Но это, хочу подчеркнуть, был неофициальный эксперимент - «невольный».
Чтобы получить на основе чаги лекарственный препарат или БАД против нового коронавируса, необходимы дальнейшие исследования, заявляет доктор биологических наук. Но уже сейчас больным COVID-19 можно рекомендовать параллельно с назначенной врачом терапией прием концентрированных водных экстрактов чаги. В аптеках продается измельченный гриб и порошок в фильтр-пакетах. Есть и препарат бефунгин - с добавлением солей кобальта и этилового спирта. Но он в исследованиях «Вектора» проявил слабую активность в отношении SARS-CoV-2. Можно и самим заготовить чагу в лесу.

chaga-1-768x591 (700x538, 430Kb)

К 200 г сухого аптечного сырья чаги добавить 1 л обычной воды, сосуд закрыть крышкой и выдержать на водяной бане при 95 °С. Для этого сосуд с чагой поместить в кастрюлю с водой, держать на плите при слабом нагреве, избегая интенсивного кипения. Через 3 ч. добавить около 300 мл горячей воды для возмещения испарившегося объема жидкости, выдержать на бане еще 10 мин., отключить плиту и оставить до полного остывания. Полученную жидкость процедить через сито (дуршлаг), чтобы удалить частицы. Экстракт можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель.
Поскольку чага нетоксична, в день можно равномерно употреблять 150–200 мл концентрата (например, по глотку каждые 15–20 мин.), запивая водой.
https://pda.yar.kp.ru/daily/21712089/4324616/

Картина дня

наверх