На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

Зеленый и фиолетовый базилик - чем отличаются ?

Базилик широко применяется в кулинарии, во многих странах даже считается королём приправ. 

Зеленый базилик считается более утонченным как по вкусу, так и по аромату. Он используется преимущественно для ароматной выпечки, создания напитков. Базиликовый чай очень вкусен и полезен.  

Пряность фиолетового цвета – это идеальное дополнение для блюд из мяса и рыбы, салатов, пасты.

Он имеет более резкий вкус, чем зелёный. Смесь измельченных листьев розмарина и темноокрашенных сортов базилика с перечным привкусом используют вместо перца.

Вообще же разновидности этого растения имеют целый букет ароматов. Культура содержит в себе эфирные масла сложного состава, которые источают целый шлейф ароматов, так ценимых знатоками кулинарных шедевров. Поэтому на вопрос: «Какие сорта базилика лучше?», ответа нет. 

При выращивании фиолетового базилика можно заметить, что при недостатке света он начинает зеленеть, терять насыщенную окраску. 

Картина дня

наверх