На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

Заварил напиток из ивовой коры, по рецепту старообрядцев.

Всем привет.

Это мой прадед - Яким Александрович:

Человек серьезной судьбы, отсидевший в 40-х годах 10 лет от звонка до звонка по 58 статье. Сидел в поселении, рядом была деревня старообрядцев, которые, несмотря на веру контактировали с каторжанами - "политикой". Уголовников они не жаловали.

Много чему научили они деда. Я уже писал про еловый напиток, прочитать про него можно - ЗДЕСЬ.

так вот, прадед знал много подобных рецептов. Часто заваривал травы и прожил долгую жизнь.

Ну и буду публиковать, раз они уж так интересны, пусть и идут в разрез с тематикой моего канала.

Я и сам, нет-нет собираю травы разные, коли уж частенько бываю на природе. Сегодня напишу, как приготовить напиток из ивовой коры, которую я собираю весной и осенью.

Говорят, помогает от простуды. Итак - погнали, вот кора:

Собирал ее весной, особо не пригодилась, но бережного Бог бережёт. Вот так она выглядит поближе:

Нужно мелко порезать:

Объем, половина чайной ложки на 100 грамм воды:

Заливаем горячей водой - градусов 70:

Не кипятком - это важно! Ждем полного остывания. Кора должна опустится на дно:

Происходит это все дело минут за 20:

После чего процеживаем через ситечко:

Остаток коры - отжимаем.

Ну и все - напиток готов:

Имеет слегка розоватый цвет. Вкус... Как у коры, но более мягкий и благородный. После чего ставится в холодильник плотно закрытым.

Пить при первых признаках простуды 3-4 раза в день , натощак.

Хранится три дня, после чего заваривается новый.

Такие дела.

Кстати испытывал сам - здорово помог.

Если нужны еще рецепты - жмите палец вверх и я напишу еще.

С уважением, Евгений Хрусталев.

Картина дня

наверх