Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

Прошлое беспокоит

Оно беспокоит лишь потому, что ты не доволен тем, как все вышло, сложившейся картиной, хочешь исправить, переиграть!.. Энергия всегда стремится к реальной возможности, тому, что видит ум. Ты не доволен прошлым лишь с рассчетом на будущее. Эти две точки создают напряжение в настоящем. Отпустиь прошлое будет значить отказаться от возможности исправить картину!

.. потому так непросто бывает отпустить. Ведь возможности, на самом деле, представляются...
Ты не возвращаешься в прошлое - это и не нужно, - все, что нужно душе, это сделать что-то хорошо. И эти ситуации повторяются... Но они могут повторяться тысячу раз - и ты тысячу раз будет совершать ошибку.. Ошибка становится твоей личностью, и ты говоришь, уже даже, может, с весельем: "да, я всегда так делаю!" А между тем, что-то в тебе мучается, потому что хочет, чтобы все вышло наконец хорошо! Что-то хочет, но если ты просто тупо (иначе не скажешь) подходишь каждый раз к возможности, не смотря на корень своей ошибки.., то ты будешь продолжать так бесконечно. Когда "неполучательность" уже вроде как часть тебя, желание понемногу тухнет., та тропа заростает.. Даже самый тупой и упорный не может вечно биться головой в одну дверь или стену (дверь-то рядом)). Хотя воодушевления может быть много - столько, что ты не смотришь на преграду, на то, почемуу тебя не получается... Может, наконец ты все же продырявишь стену таким образом.., а может голова сдастся первой - это уж что крепче)

Если отпустить все прошлое, может не оказаться будущего - а для человека это страшно. Нет, не так - это смерть для человека, потому что нет движения. Без движения (желаний, достижений, концепций, споров о них, решений, воплощений, ошибок и т.д.) нет человека. Что-то другое Есть - но не человек.
Но можно отпустить прошлое ради движения вперед - к неизвестному будущему. Это чудесный путь!.. Но нужно, как бы это парадоксально ни звучало, верить в неизвестность : ) "Что-то там будет.. что-то прекрасное!" Нужно верить сущему) Идти одному, только на своих проэктах, на своей силе - это обреченное дело. И вообще, иллюзия - потому как, что тут есть твоего?! Даже твои иллюзии не твои - вот шутка.!! )) Сама способность порождать иллюзии и верить им не создана тем "я", которым себя считаешь, - оно только хочет сделать все по-своему, управлять. Само.
Прошлого иногда накапливается слишком много - такие "висяки", недоделанные дела, недочувствованные чувства, недодуманные мысли.. Это просто хлам, который никогда и не будет доисполнен. Может быть, просто его выбросить, оставить - и начать заново... а? ) Жизнь очень богата - Она даст тебе новое и лучшее.., правда! Честно :) И сама суть идеи не умрет - зерна останутся в душе и как раз смогут прорасти на вычищенной земле, на перегное старого, поливаемые твоей верой в самое лучшее и, конечно,
под Солнцем :
rostok3

Популярное

))}
Loading...
наверх