Последние комментарии

  • Любовь Ивановна14 сентября, 13:23
    Идея что-нибудь вставить в зубы при приступе эпилепсии скорее всего укоренилась в памяти после фильма "Цезарь и Клеоп...Самая первая помощь: 10 опасных заблуждений
  • Любовь Ивановна14 сентября, 11:47
    Никогда не понимала, как вообще можно терпеть унылое, вечнонедовольное и капризное нечто вот прям годами. Относится и...Женская слабость - приглашение для мужчины.
  • Любовь Ивановна13 сентября, 15:59
    то что у нас такое правительство я поняла давно и поэтому я с ним ни в какие игры не играю.Выживальщики

О ЧЕМ ТОЛКУЕТ НАМ ЕВРОПЫ СТАРЫЙ ВЕСТНИК

Пушкинская пора (нажимайте на название или на картинку )

Культура застолья 19 века(ссылка)

О ЧЕМ ТОЛКУЕТ НАМ ЕВРОПЫ СТАРЫЙ ВЕСТНИК

Из «Новой полной поваренной книгу»

1. Мир ничто без жизни, а все, что живет, питается.

2. Животные жрут, человек ест; только образованный человек ест сознательно.

3. Судьба наций зависит от способа их питания.

4. Скажи мне, что ты ешь; я скажу тебе, что ты.

5. Так как Творец поставил человеку в обязанность есть, чтобы жить, то зовет его к пище аппетитом и награждает его наслаждением.

6. Гастрономия есть проявление нашей способности судить, почему мы даем предпочтение приятным на вкус веществам пред теми, которые не имеют этого свойства.

7. Наслаждение столом принадлежит всем возрастам, всем состояниям, всем странам и всем временам; оно мирится со всеми другими наслаждениями и остается до. конца, чтобы утешать нас в потере остальных.

8. Стол есть единственное место, где не скучно в течение первых часов.

9. Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие нового светила.

10. Обжоры и пьяницы не знают, что значит есть и пить.

11. Порядок кушаний идет от тяжелых к легким.

12. Порядок напитков идет от легких к тяжелым.

13. Утверждать, что не должно переменять вино, — ересь. После трех стаканов вкус притупляется, и самое лучшее вино не пробудит уже его.

14. Десерт без сыра — красавица без глаз.

15. Поваром можно сделаться, но, чтобы искусно жарить, надо родиться.

16. Аккуратность — необходимое свойство повара, но должна быть присуща и гостям.

Стр. 201

17. Ждать отсутствующего гостя долго, значит оскорблять уже присутствующих гостей.

18. Кто принимает друзей, не заботясь сам о приготовляемом для них угощении, тот не достоин иметь друзей.

19. Хозяйка прежде всего должна увериться, хорош ли будет кофе, а хозяин — вино.

20. Пригласить кого-нибудь — значит позаботиться о его удовольствии во все время, пока он будет под кровлей приглашающего.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх