Овсяный кисель - отличное средство в борьбе с лишним весом. Принимая его каждый день в течение недели можно сбросить до 7 кг. Кисель из овсянки помогает наладить работу обменных веществ в организме, способствует улучшению работы поджелудочной железы, укрепляет иммунную систему, улучшает процесс пищеварения, помогает выводить токсины и шлаки. Рацион диеты на овсяном киселе очень простой: вместо завтрака и ужина выпивайте стакан киселя, причем готовить кисель лучше каждый день.
В овсянке содержится витамин В, фосфор, кальций, железо, йод, который хорошо сказывается на работе щитовидной железы и способствует мыслительным процессам, витамины А и Е, калий и магний. Кисель из овса обладает выраженным антиоксидантным действием.
Кисель из овса - питательный напиток. Так как в его состав входит в основном нерастворимые пищевые волокна — клетчатка, которая под воздействием жидкости набухает в желудке и занимает большую площадь. Благодаря этому кисель из овса не просто хорошо насыщает, но и утоляет голод на длительное время.
Помимо киселя в рацион должны входить несладкие овощи, фрукты и ягоды, отварное мясо, рыба или куриная грудка, творог или низкокалорийные натуральные йогурты, нежирный сыр. От сладкого, соленного, блюд фастфуда на время диеты лучше отказаться.
Также следует соблюдать водный режим - 1,5 жидкости в день, не считая киселя.
Рецепт овсяного киселя для похудения
Ингредиенты:
- геркулес 1 стакан
- холодная кипяченая вода 1 стакан
- обезжиренное молоко 1 стакан
Способ приготовления: Стакан геркулеса измельчить в кофемолке до состояния муки. Затем развести в половине стакана холодной кипяченой воды. Влить в кастрюльку стакан обезжиренного молока и оставшуюся воду, довести все до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить разведенную водой муку, прокипятить 3-5 минут до загустения. Выпивать такой стакан за завтраком и на ужин, каждый раз готовя новую порцию, так как такой кисель подогревать по второму разу нельзя.
Понедельник
Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: яблоко.
Обед: порция овощного супа, гречневая каша с кусочком отварной грудки.
Перекус: 125 г. натурального йогурта.
Ужин: порция овсяного киселя.
Вторник
Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: 1 тост с 2 ломтиками томата, заправленный оливковым маслом.
Обед: куриный бульон, порция салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом и соком лимона.
Перекус: 100 г творога.
Ужин: порция овсяного киселя.
Среда
Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: апельсин.
Обед: отварная рыба с небольшим количеством отварного риса, зеленый салат.
Перекус: натуральный йогурт.
Ужин: порция овсяного киселя.
Четверг
Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: отварное яйцо.
Обед: грибной суп-пюре без картофеля.
Перекус: 100 г. творога.
Ужин: порция овсяного киселя.
Пятница
Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: яблоко.
Обед: запеченная с томатами куриная грудка, листья салата.
Перекус: 100 г. творога.
Ужин: порция овсяного киселя.
Суббота
Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: 1/2 банана.
Обед: тушеная капуста с паровыми котлетами из индейки, листья салата.
Перекус: 100 г. творога с небольшим количеством меда.
Ужин: порция овсяного киселя.
Воскресенье
Завтрак: порция овсяного киселя.
Перекус: апельсин или яблоко.
Обед: запеченная в духовке красная рыба, листья салата, 1 огурец или томат.
Перекус: натуральный йогурт.
Ужин: порция овсяного киселя.
Свежие комментарии