Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

Ноги должны быть и талия... Ну и так далее

0_10d0e3_a950e028_orig.jpg

Спасайся, кто может, чиновники снова решили причинить добро людям. На этот раз путем измерения наших талий. Нет, я ничего не путаю.Еще вчера я не знала, кто такая руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова, а теперь знаю. И радости мне это знание не добавило.

В своем интервью чиновница заявила, что изучает опыт Японии, где законодательно запрещено иметь талию больше 90 сантиметров. У них принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 сантиметров), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 сантиметров). Если по итогам замеров выясняется, что талия у него больше, предприятие, на котором работает «неформатный» штрафуют. В результате все будут жить долго, и, якобы, счастливо. Давайте, мол, и нам такое, у японцев высокая продолжительность жизни и все такое.

Что тут сказать, если не матом? Но все-таки придется.

Во-первых, мне очень не нравится, что Анна Попова с линейкой влезет в личную жизнь граждан. Даже не потому, что она найдет там 80 сантиметров, а потому, что это унизительно. Понятное дело, что людей взвешивают и во время диспансеризации, и дают какие-то рекомендации, но это именно рекомендации. А не законодательная норма. Это все равно, что производить ежегодное измерение пениса, а у обладателей недостаточной длины – еще и анкетирование жены. Человек может быть и толстым и худым, гулякой или девственником, тупить в ютьюб на смешных котиков или читать Достоевского, но это выбор его, а не государства. А искать и выделять слишком толстых, слишком синих, или слишком зеленых граждан – дискриминация.

Во-вторых, мы не совсем японцы, даже совсем не японцы, у нас другая генетика, другое сложение, другой климат, и, самое главное, другой уровень жизни. Учитывая, что довольно большой процент граждан находится у нас за чертой бедности, и пухнет не от изысков, а от ежедневной картошки с хлебом и макаронами, довольно цинично будет «увеличивать их продолжительность жизни» такими мерами. Сначала надо победить бедность, а потом уже делать косметический ремонт, верно же?

А, в-третьих, если все-таки они там решат продвинуть закон в массы, то пусть начнут с себя. Пусть измерят каждого депутата, каждого члена правительства и член каждого члена правительства, каждого чиновника крупного ранга и чиновников поменьше. И вывесят все это в открытый доступ. Кто жирноват – пусть оштрафуют. Вот тогда мы получим большую и разнообразную группу, на которой можно закон исследовать в наших реалиях.
А пока пусть только попробуют провести что-то подобное.

Популярное

))}
Loading...
наверх