Домоводство

626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Для меня ,Холодный душ — лучшее спасение от жары ,особенно перед сном.5 мифов о спасени...
  • Любовь Ивановна
    у нас в Калуге пока прохладно .Утро +11.Днем до +23.Обещают что вернется жара.Но смотрела сейчас прогноз погоды по дв...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро!! В Калуге утром +13.Ветер .Прохладно , такие температурные качели, днем до +26 ,а ночью + 12 .Огурцы рас...Народный календар...

Болезни малины "Бокальчатая ржавчина "

Люди добрые! Помогите, пожалуйста! Что это такое на малине? Уже почти вся малина поражена этим «недугом»! Чем лечить?

Болезнь малины

Что это?

Болезнь малины

Что это? Ответы читателей 

olechka

Что же Вы так поздно ее обнаружили? Осенью не заметили, жаль… Вот поэтому так важно проводить профилактические обработки после сбора урожая.

Осмотрите кусты внимательно, обрежьте все пораженные части, сожгите их. 

Найдите «Купроксат». Это специфичный фунгицид, предназначенный для борьбы с грибковыми патологиями растений, в том числе с бокальчатой ржавчиной. Средство обладает влагоустойчивостью, поэтому его моно использовать даже в дождливую погоду. Обработайте им также почву под кустами и ближайшие к ним посадки.

Другие медесодержащие препараты тоже эффективны, но могут добить ослабленные растения. 

После процедуры нужно периодически осматривать растения, поскольку грибковые споры достаточно стойки к негативным факторам. При необходимости проведите повторную обработку. Осенью обязательно проведите иммунизацию фосфорно-калийными удобрениями (могу порекомендовать AGRECOL “Осеннее без азота”. )

Картина дня

наверх