Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Со стопроцентной гарантией обезопасить растение от появления ржавчины нельзя. Но все болезни любят слабых и обходят с...Боремся с ржавчиной… у роз
  • Любовь Ивановна
    Отмечается, что родительское растение нового сорта красного шпината – Bordeaux — относится как раз к таким растениям ...Красный шпинат
  • Любовь Ивановна
    Скажу честно я с этим цветком забот не знаю, дали один корешок ,а теперь он рассеялся по всему садику.Приходится проп...Лихнис в моем садике

Как можно использовать газету в саду и на огороде

Копила газеты внукам для сдачи макулатуры, да в этом году не будут сдавать. Куда ж их теперь? Вот и нашла способы применить их.

Используйте газету, чтобы свободно обернуть цветочные луковицы при пересадке и хранении. Аналогичный способ подойдет для овощей и фруктов - тыкв, кабачков, яблок. Обернутые в бумагу, они будут дольше сохранять свежесть.

Для того, чтобы защитить инструменты от ржавчины заверните их в газеты, пропитанные маслом.

Заготовьте из газет одноразовые биоразлагаемые горшочки для рассады.

Их можно использовать отдельно или вкладывать в пластмассовые. В первом варианте при посадке в грядку из них не потребуется извлекать рассаду, достаточно будет слегка надорвать дно, во втором — намного легче будет ее извлечь, не травмируя корневую систему.

Из газет можно изготовить дополнительный материал для защиты рассады от ночных возвратных заморозков — бумажные колпаки.

Газета очень удобна в качестве вкладыша для подвесных контейнеров, в которых почва особенно быстро высыхает в жаркую сухую погоду. Её можно вложить на дно горшка перед посадкой и вокруг растения поверх земли.

Сплошной слой из газет на грядках обеспечивает эффективный барьер против сорняков и вредителей на грядках, в то же время пропуская кислород и воду. Закидайте газеты сверху органической мульчей или декоративным мхом. Измельчение газет позволяет получить довольно легкий и пушистый слой мульчи, который безопасно применять даже толщиной до 30 см.

Картина дня

))}
Loading...
наверх