Сею морковь из термоса

Пишу свой способ обработки семян моркови. Семена моркови мне нравится замачивать в термосе. Температура воды — какую рука может терпеть, но не обжигать. Термометром это градусов 20-25, больше не надо. Наливаю воды на донышко, засыпаю семена, закрываю как обычно. Периодически подхожу, потряхиваю. Через некоторое время (часа через два-три или как получится) воду через марлю сливаю, опять наливаю воду той же температуры, семена с марли стряхиваю обратно, и опять ставлю. Так несколько раз. 

Можно и в мешочек семена засыпать, но без него они свободнее бултыхаются.

 На ночь выкладываю в мисочку на влажную марлю, прикрыв, чтоб не высохли сверху, в теплое место (на батарею). Делаю так сутки или двое, можно и больше, но это уже ничего не даст. 

Такая процедура ускоряет прорастание на неделю. Делается это перед самым высевом. То есть сразу после такой обработки семена высеваю и всходы появляются через две недели. Земля должна быть прогрета к этому времени на глубине 15-20 см хотя бы. Я проверяю, выкапываю ямку на эту глубину и кладу термометр туда на ночь. Утром рано смотрю, температура не должна быть ниже нулевой отметки. Тогда можно сеять. Грядка на зиму у меня укрыта черным материалом, это губит сорняки. Посеяв морковь, также накрываю, но уже белым, это сохраняет влагу и держит тепло.

Рисуем пушистого котенка поэтапно

Рисуем пушистого котенка поэтапно и наслаждаемся тем, что мы не художники - и потому можем творить, что хотим.

Рисуем пушистого котенка поэтапно 0

 

Рисуем пушистого котенка поэтапно 1

Рисуем пушистого котенка поэтапно 2

Рисуем пушистого котенка поэтапно 3

Рисуем пушистого котенка поэтапно 4

Рисуем пушистого котенка поэтапно 5

Рисуем пушистого котенка поэтапно 6

Популярное в

))}
Loading...
наверх