Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Остеохондроз и инсульт. Можно облегчить себе труд, если взять в руки плоскорез с длинной ручной. А если замульчироват...Какие недуги можно заработать на дачном участке?
  • ёжик Костя
    Распечатаю, повешу на самое видное место, буду постоянно перечитывать!Японская мудрость: 35 фраз, смысл которых мы понимаем только с возрастом
  • Любовь Ивановна
    Все относительно, да. Хотя Юля молодая (дай Бог что бы была здоровая) она ещё к зубному не ходила. Хотя, видимо, Минф...Радоваться тому, что есть, или Как живут семьи на 7000 рублей

Что ещё съесть в лесу? Попробуйте Калоцеру клейкую.

Калоцера клейкая. Фото от 21 сентября 2017 г.
Довелось мне однажды найти такой вот необычный гриб. Умные люди, из числа учёных микологов, мне подсказали его название - Калоцера клейкая.
Первый вопрос, когда знакомлюсь с новым грибом или растением - можно ли его есть или им лечится?
Калоцера клейкая. Фото взято из открытых источников.
Так вот - Калоцера пригодна и для того и для другого, по крайней мере теоретически.
Съедобность её условна, а вкус невыразителен, обычно используется в блюдах в качестве украшения. К примеру, Калоцеру кладут в заливные блюда, после отваривания конечно.
Из лекарственных свойств, про этот гриб известно, что полисахариды, выделенные из него, существенно тормозят развитие некоторых злокачественных новообразований.
Калоцера клейкая. Фото взято из открытых источников.
Найти Калоцеру можно в хвойных лесах. Они растут на перегнивающих древесных остатках, обычно погружённых в лесную подстилку.
Сам я сие чудо пока не попробовал, надеюсь сделать это в обозримом будущем.

Популярное в

))}
Loading...
наверх