Семейное хозяйство Златка и Даринка Сирц в Хорватии известно производством ракии из груш сорта Вильямовка. Семья из четырех человек живет на средства от производства этого известного продукта.
- Это все началось как хобби. Я посадила десяток груш, купили небольшой чан и начали делать ракию для себя и друзей, – говорит Златка. Когда один раз он увидел, что его продукт уезжает в Германию, он начал производить ракию для продажи.
Купил 150 литровый котел, посадил еще груш и начал изучать технику производства бренди. Сейчас груши растут на площади в 1,5 га, и создают неописуемый вид в период их цветения в июне. Чуть позже Златко решил выпускать один из своих фирменных продуктов – груша в бутылке с ракией.
- Через несколько дней, мы установим около 400 бутылок на ветки деревьев груши. Груши, должны быть маленькими, чтобы поместиться в бутылку через узкое горлышко. Урожай собираем в конце августа, а затем начинается реальная радость в работе по уборке и чистке груш – сказал Златко. «Груши, не падают далеко от дерева», доказательством этого есть их шестилетний сын Михаил, который в своем возрасте уже знает полный процесс производства ракии, от груши до бренди (имеется в виду поговорка о том, что дети очень похожи на родителей).
- Когда мы соберем груши, очистим, измельчим и поставим в чаны. После того, как завершится процесс брожения, мы подключим к котлу систему возгонки и вытекающую ракию наберем в бутылки с грушами – объясняет Михаил.
Фрукты, которые по своему качеству не продаются, как плоды, используются для ракии. Златко, механик по профессии, имеет инструменты и специальные знания, разработал и сделал оросительную систему на весь сад, которая доставляет воду, под деревья.
В планах хозяйства черешня. Деревья обработаны составом против обморожения. Посадили пол гектара вишни. Результат будет через три года, но ждут и черешню.
Змеиное вино с ядовитой змеей в бутылке производят во Вьетнаме (фото)







Змеиное вино с ядовитой змеей в бутылке производят во Вьетнаме (фото)
03.10.2009 (18:11)
![]() |
Змеиное вино впервые сделали во Вьетнаме |
Змеиное вино (rượu rắn по-вьетнамски) представляет собой алкогольный напиток, особенностью которого является ядовитая змея в бутылке.
Вино впервые сделали во Вьетнаме. Сегодня этот напиток можно найти и в других странах Юго-Восточной Азии.
Змеи в качестве главного ингредиента этого вина, как правило ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном.
Тем не менее, яд змеи денатурирован этанолом, и, следовательно, безопасен для здоровья.
На Закарпатье производят вина, которые обожал еще Петр I (видео)






Свежие комментарии