Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Со стопроцентной гарантией обезопасить растение от появления ржавчины нельзя. Но все болезни любят слабых и обходят с...Боремся с ржавчиной… у роз
  • Любовь Ивановна
    Отмечается, что родительское растение нового сорта красного шпината – Bordeaux — относится как раз к таким растениям ...Красный шпинат
  • Любовь Ивановна
    Скажу честно я с этим цветком забот не знаю, дали один корешок ,а теперь он рассеялся по всему садику.Приходится проп...Лихнис в моем садике

Чем полезна сода для роз

Пищевая сода – это доступное и эффективное средство, с помощью которого можно защитить садовые розы от насекомых и вредителей и нормализовать кислотность почвы. Сода помогает против мучнистой росы и тли, и также помогает бороться с сорной травой.

Щелочные обработки дают быстрый результат, и при этом они полностью безвредны.

Против мучнистой росы

Мучнистая роса – это грибок, который может убить розовый куст. Обработки против этой болезни проводят только раз в неделю.

Для приготовления рабочего раствора в 1 л воды следует растворить 1 ст.

л. соду и добавить 100 мл жидкого мыла. этим составом из опрыскивателя обрабатывают кусты, желательно рано утром.

Против тли

Сода – это одно из лучших средств против тли на розах. Опрыскивания содой помогут не только избавиться от насекомых, но и провести профилактику их появления.

Для профилактики достаточно опрыскать розы всего лишь трижды за сезон. Для этого 2 ст. л. соды следует развести в 5 л воды. Первое опрыскивания нужно проводить через две недели после снятия зимнего укрытия.

Для борьбы с вредителем следует в 2 л воды развести 6 ст. л. соды.

Омоложение старых роз

Сода поможет и омолодить старые розовые кусты.

Для этого в 5 л воды нужно развести 1 ст. л. соды и добавить 3 мл нашатыря и 1 ч. л. магнезии. В этот раствор еще добавляют мыло, чтобы средство лучше прилипало к листьям. Проводить процедуру опрыскивания лучше утром. Так можно стимулировать рост новых побегов.

Ощелачивание грунта

Внесение соды в землю помогает привести показатели кислотности к нейтральным. Именно такой грунт любит большинство растений. Необходимо просто под каждым кустом рассыпать 1 ч. л. соды. Также такая мера спасет розы от корневой гнили.

Картина дня

))}
Loading...
наверх