Зачем купать цветы под горячим душем

Думаете, цветы не нуждаются в купании? Ошибаетесь! Им, как и людям, нужны водные процедуры и даже горячий душ. Купание в горячей воде помогает растению быстро выйти из стресса, стимулирует его возможности, подталкивает к росту и цветению, а также предупреждает опадение старых листьев и предотвращает пересыхание кончиков листьев.

Еще один приятный момент: горячее купание поможет избавиться от вредителей, засевших на растении.

Как правильно искупать растение в горячей воде? Горячее купание растения не подразумевает кипяток в 80-90° С.

Температура воды должна быть в диапазоне 40-42° С. Выше − нежелательно, чтобы растение не получило ожогов.

Но и к такой температуре растение нужно приучить, постепенно повышая температуру до 35-36° С, а в следующий раз температуру можно увеличить на пять градусов.

  • Перед тем как искупать растение в горячей воде, его нужно полить, причем не позже, чем за полчаса до банной процедуры.
  • Процедура купания не должна быть дольше 30 секунд. В идеале – 10-30 секунд.
  • Частота повторений – один раз в месяц.
  • Перед купанием почву желательно прикрыть полиэтиленовой пленкой. Если вы решили этого не делать, то должны знать, что горячая вода вымывает из грунта полезные органические соединения. Поэтому после просыхания грунта растения желательно подкормить.
  • После купания выносить из ванны растения нельзя. Оставьте их там еще на три часа, чтобы успела стечь вода, а ваши цветочки не застудились. Идеально провести купание вечером, чтобы ночью растения адаптировались. Утром их можно будет вернуть на прежние места.

Горячий душ полезен:

  • ослабленным и подвядшим растениям;
  • растениям, которые имеют какие-то проблемы в развитии;
  • растениям, которые по каким-то причинам отказываются цвести.

Растения, которым горячий душ не повредит:

  • фикусы и пальмы (драцена, например, очень уважает купания в горячей воде);
  • спатифиллум и антуриум;
  • папоротники;
  • розы;
  • плющи;
  • фиттония;
  • калатея;
  • сингониум.

Кого нельзя купать под горячим душем:

  • только что пересаженные растения;
  • цветущие растения;
  • растения, имеющие нежные и опушенные листья (фиалки, пеларгонии, стрептокарпусы).

Ирина Плошкина

Простые правила, которые не позволят макаронам превратиться в кашу

У некоторых хозяек макароны превращаются в кашу. В чем проблема? Почему? Нужно ли промывать макароны? Или не стоит?

За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.

Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронинка или лапшичка отдельно от остальных.

Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.

Правило первое

Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.

Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.

В крайних случаях можно чуть меньше.

Правило второе

Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.

И небольшой секрет - чтобы макароны получились намного вкуснее, в воду, в которой они будут вариться нужно добавить мясной бульон или молока.

 

Буквально полстакана.

Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.

Правило третье

Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.

Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то

  • Толстые макаронные изделия варят — 20-25 минут,
  • Спагетти или соломку – 15 минут,
  • Лапшу – 12-15 минут,
  • Вермишель – 10 минут.

Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.

Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.

Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.

Крышкой макароны при варке не накрывают.

Правило четвертое

По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.

Хорошо перемешать.

Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.

Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.

Иначе это приведет к из заветриванию.

 

 И они никогда не превращаются в кашу.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх