Огород на балконе. Салат "Зеленое яблоко"
Вернувшись из отпуска, обнаружила, что у нас на Урале все еще цветут яблони, а ирисы только-только начали распускаться. Оказывается, после нашего отъезда в конце мая, сильно похолодало - 1 июня даже снег пролетал. Сын всего лишь один раз полил комнатные цветы, т.
А еще в цветнике хризантемы цветут, которые перезимовали в комнате. Я их высадила уже цветущими в палисадник перед отъездом. И вот они всё наращивают бутоны и цветут.
Интересно понаблюдать, что же с ними будет осенью. Ведь вообще-то, они осенние цветы. Но при этом дважды процвели зимой в квартире, весной тоже начали цвести - прямо круглогодичное цветение получилось))
А на балконе в "огороде" уже кое-что созрело - можно есть.
Зеленый лимонный базилик .
Сорт "Зеленый аромат" и фиолетовый "Тайская королева" растут в одном горшке.
Салат "Ералаш",
Жгучий перец Explosive Ember
Поделюсь новым рецептом салата, который понравился в одном кафе в Питере.
Называется "Зеленое яблоко"
Среди ингредиентов как раз то, что есть у меня в горшечном огородике: фиолетовый базилик и зеленый, листовой салат, перец.
Есть еще один очень ароматный базилик, темнее "тайской королевы" - но не знаю сорт - покупала рассадой у бабушки. Она сказала "заграничный"))
Когда уезжала, базилик еще был маленьким.
Сейчас все три сорта подросли достаточно, чтобы сорвать несколько листиков в салат. И даже зацвели некоторые.
Лимонный базилик
1 стебель черешкового сельдерея порезать прозрачными милиметровыми пластиками.
Зеленое ароматное яблочко свежего урожая - тоже очень тонко нашинковать. Я взяла одно кисло-сладкое, другое сладко-кислое. Сладкое - обязательно нужно добавить.
- Соломкой нарезать подкопченую куриную грудку (кожу убрать).
- Несколько листиков хрустящего листового салата, базилика.
- В кафе подавали с ложечкой домашнего майонеза. Но я заправила оливковым маслом с лимонным соком - тоже вкусно.
- Добавила стручок жгучего перца, который растет на балконе.
Очень вкусный "фитнес-салат" получился.
Перец красиво плодоносит. Когда уезжала, было больше фиолетовых плодов.
Сейчас уже большинство созрели - алые стали.
Свежие комментарии