Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Остеохондроз и инсульт. Можно облегчить себе труд, если взять в руки плоскорез с длинной ручной. А если замульчироват...Какие недуги можно заработать на дачном участке?
  • ёжик Костя
    Распечатаю, повешу на самое видное место, буду постоянно перечитывать!Японская мудрость: 35 фраз, смысл которых мы понимаем только с возрастом
  • Любовь Ивановна
    Все относительно, да. Хотя Юля молодая (дай Бог что бы была здоровая) она ещё к зубному не ходила. Хотя, видимо, Минф...Радоваться тому, что есть, или Как живут семьи на 7000 рублей

Огурцы-молодцы!

Некоторые скажут: "Какой прок у огурца? Питательная ценность невелика, полезных свойств немного".
О! Как же они ошибаются! Конечно, в основном огурцы состоят из воды. Но какой!!! Огурцы способствуют "промыванию" организма. Если два дня (всего два!) подряд ежедневно съедать 2,5 кг зеленцов с медом, то заменишь всю клеточную воду в организме.

Существует и медицински обоснованная годовая норма потребления этого овоща - 9 кг на одного человека. Удивляетесь? Но ведь в них так много фосфора, калия, кальция, которые облегчают работу сердца. Полные люди, внимание! Регулярное потребление огурцов снижает в организме преобразование углеводов в жиры! Иногда полезно назначить себе огуречные разгрузочные дни, которые особенно полезны при подагре, болезнях почек и печени. Хороши огурцы и для улучшения памяти.

Огуречный сок обладает обезболивающим действием при сильных болях в желудке и кишечнике. И это еще не все! Измельченные плоды как наружное средство применяют при воспалениях кожи и сыпях.

Сок и водная настойка зеленой кожицы огурца помогают сохранить свежесть и чистоту кожи, слегка отбеливая ее. Натрите на терке (вместе с кожицей) 2-3 огурца, отожмите через марлю сок и заморозьте его в морозилке. Такими кубиками протирайте лицо - и вы помолодеете!

Наши пра-прабабки порошком из сухих плодов (без семян) присыпали ожоги ( ведь тогда не было пантенола).
Огуречный рассол используется в качестве легкого слабительного средства.
Кроме этого, это самый лучший "похмельный напиток": помогает печени "прийти в себя" после обильных застолий хозяина.
Измельченные огурцы улучшают пищеварение, клетчатка усиливает перистальтику кишечника и способствует удалению из крови холестерина.
И еще в старину в деревнях особенно уважали именно огурцы -переростки. Желтяки по питательности ставили в один ряд с пшенной кашей.

Популярное в

))}
Loading...
наверх