Последние комментарии

  • Любовь Ивановна
    Зацепилась глазом за фразу "голодание не полезно никогда". Меж тем, очень многие мои знакомые голодают сутки в неделю...Про диабет и как с ним живут
  • Любовь Ивановна
    «Хлеб- дар божий»,- говорит русский народ о хлебе и с почтительностью относится к этому дару, который спасает от голо...Почему только русские едят все с хлебом
  • Любовь Ивановна
    Остались единицы, кто действительно рад прямому общению (а не через соцсети лайки и подарки). И всегда приятно к ним ...КУДА ВСЕ УШЛО?

КУКУШКА

Конец августа, по осеннему холодно, Ивановна набросила на плечи старенькую кофту и калоши и вышла выбросить мусор в контейнер, который недавно заказала и его поставили возле ворот. Включила уличный свет и он осветил кругом последние цветы- астры ее любимые,
на мгновение залюбовалась и заторопилась на плите кипел томат, она все еще крутила банки с вареньем, компотами стояли в сенцах.

Крутила по привычке, а потом раздавала, дети жили далеко и не часто приезжали, а если приезжали, то отказывались от всего, в дорогу тяжело все тащить. Но она все крутила и крутила, жалко овощи и фрукты.
Ивановна вышла за ворота и услышала тоненький писк и подумала опять котенка подбросили и шагнула к контейнеру, да чуть не упала споткнувшись о что-то. Она наклонилась и увидела коробку, она открыла и чуть не лишилась чувств, там был ребенок, Ивановна забыв про мусор побежала в дом,дрожащими руками раскрыла коробку и увидела маленькое сморщенное существо в красивом конверте, на пушистом подкладе, рядом была бутылочка с соской, головку обрамляла кружевная теплая шапочка, позаботились, подумала Ивановна , а сама вытащила малыша на кровать, приговаривая сейчас молочко согрею, не плачь, а ребенок только тихо попискивал, как котенок.

 
картинка из инета
картинка из инета

Ивановна вытащила из конверта ребенка и покормила, он с огромным удовольствием высосал молочко и заснул. Женщина развернула осторожно пеленки и увидела, что девочка была ухожена, чистенькая. Ивановна нашла чистые наволочки и соорудила пеленки, завернула малышку и обложив подушками пошла в кухню выбросить памперс.Ее голова плохо соображала и она выключив томат, не до него, прилегла рядом с девочкой. Сон не шел, мне только сорок пять, дети взрослые, воспитаю, но как мне ее отдадут и вдруг мать вернется...и Галина спокойно
уснула, уверенная, что малышка будет с ней.
Прошло семь лет, много было хлопот с удочерением, много было слез, но Галина стала мамой для маленькой Лизы. Сегодня первое сентября, Лиза с махровыми астрами крепко держит маму за руку, они идут в первый класс, жизнерадостные и счастливые!

Галина Ивановна отошла в сторонку и наблюдала за Лизой, девочка со всеми вместе пошла в первый класс. Все семь лет она усиленно занималась с девочкой, она ведь не совсем обычная , у нее в легкой форме аутизм, вот чего испугалась мать-кукушка, а Галина приложила все усилия, чтобы дочка ни чем не отличалась от обычных детей, дети и взрослые любили Лизоньку за ее доброту и в чем-то она была даже лучше.
Моя светлая девочка, мое солнышко , думала Галина и слезы радости катились по ее счастливому лицу.

Популярное

))}
Loading...
наверх