КУКУШКА

Конец августа, по осеннему холодно, Ивановна набросила на плечи старенькую кофту и калоши и вышла выбросить мусор в контейнер, который недавно заказала и его поставили возле ворот. Включила уличный свет и он осветил кругом последние цветы- астры ее любимые,
на мгновение залюбовалась и заторопилась на плите кипел томат, она все еще крутила банки с вареньем, компотами стояли в сенцах. Крутила по привычке, а потом раздавала, дети жили далеко и не часто приезжали, а если приезжали, то отказывались от всего, в дорогу тяжело все тащить.

Но она все крутила и крутила, жалко овощи и фрукты.
Ивановна вышла за ворота и услышала тоненький писк и подумала опять котенка подбросили и шагнула к контейнеру, да чуть не упала споткнувшись о что-то. Она наклонилась и увидела коробку, она открыла и чуть не лишилась чувств, там был ребенок, Ивановна забыв про мусор побежала в дом,дрожащими руками раскрыла коробку и увидела маленькое сморщенное существо в красивом конверте, на пушистом подкладе, рядом была бутылочка с соской, головку обрамляла кружевная теплая шапочка, позаботились, подумала Ивановна , а сама вытащила малыша на кровать, приговаривая сейчас молочко согрею, не плачь, а ребенок только тихо попискивал, как котенок.

 
картинка из инета
картинка из инета

Ивановна вытащила из конверта ребенка и покормила, он с огромным удовольствием высосал молочко и заснул. Женщина развернула осторожно пеленки и увидела, что девочка была ухожена, чистенькая. Ивановна нашла чистые наволочки и соорудила пеленки, завернула малышку и обложив подушками пошла в кухню выбросить памперс.Ее голова плохо соображала и она выключив томат, не до него, прилегла рядом с девочкой. Сон не шел, мне только сорок пять, дети взрослые, воспитаю, но как мне ее отдадут и вдруг мать вернется...и Галина спокойно
уснула, уверенная, что малышка будет с ней.
Прошло семь лет, много было хлопот с удочерением, много было слез, но Галина стала мамой для маленькой Лизы. Сегодня первое сентября, Лиза с махровыми астрами крепко держит маму за руку, они идут в первый класс, жизнерадостные и счастливые!

Галина Ивановна отошла в сторонку и наблюдала за Лизой, девочка со всеми вместе пошла в первый класс. Все семь лет она усиленно занималась с девочкой, она ведь не совсем обычная , у нее в легкой форме аутизм, вот чего испугалась мать-кукушка, а Галина приложила все усилия, чтобы дочка ни чем не отличалась от обычных детей, дети и взрослые любили Лизоньку за ее доброту и в чем-то она была даже лучше.
Моя светлая девочка, мое солнышко , думала Галина и слезы радости катились по ее счастливому лицу.

Сводим синяк на нет быстро

Способы:

​Сводим синяк на нет быстро 0

1. Холод.

Чтобы не допустить появление синяка, нужно как можно быстрее охладить место ушиба: приложить к месту травмы лёд или что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

2. Тепло.

Если синяк уже появился – поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйтеразличные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла.

Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, для давних – розмариновое.

4. Бодяга.

Эффективное средство от синяков – бодяга (порошок пресноводной губки). Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

5. Йод.

На второй день после образования синяка делайте йодную сетку 5% настойкой йода.

6. Календула.

Настойка календулы - можно купить в аптеке или сделать самим. Возьмите 20 гр цветков календулы на 100 мл 70 - градусного спирта. Настаивать 2 недели. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

7. Алоэ.

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

8. Капуста.

К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

Важно:

Если синяк не явился следствием несильного ушиба, нужно обратиться к врачу.

Популярное в

))}
Loading...
наверх