Как вырастить домашний ИМБИРЬ из корня купленного в магазине.

original (600x307, 155Kb)




Как правильно выбрать горшок и грунт

Имбирь наделен корнем, разрастающимся в ширину, именно поэтому глубина выбранного горшка должна быть средней, но сама емкость широкой, с устойчивым основанием.

Если посадить имбирь в маленький горшок, то ему будет тесно. Со временем он начнет разрастаться и разломает емкость, особенно если она керамическая.

Почва для имбиря должна быть рыхлой, плодородной. Наиболее подходящим будет торфяной субстрат, который продается в специализированных магазинах в готовом виде.
Для его рыхлости можно немного добавить песка.

Дренажный слой обязателен. На дно горшка застелите 5 сантиметровый слой керамзита.

Как подготовить корень

Перед покупкой корня обратите внимание на его внешнее состояние. На кожуре отсутствуют какие-либо повреждения и морщинки, она абсолютно гладкая. Корень должен быть твердым, на нем хорошо выражены глазки, так как из них в дальнейшем прорастут молодые ростки.

В основном все корни перед транспортировкой обрабатываются химикатами, защищающими его от порчи, а также не допускающими прорастание побегов. Поэтому перед посадкой имбирь нужно поместить в воду, чтобы все химикаты перешли в воду, а почки поняли, что им пора просыпаться. Чтобы дезинфицировать воду в нее нужно добавить пару кристалликов марганцовки. Раствор получается слегка розоватым.

В том случае если выбранный корень слишком большой, то перед посадкой разделите его по перемычкам на несколько частей, длинна которых будет около 5 см. Маленькие корни не стоит делить, так как процедура их травмирует. Разрезая используйте только тонкий острый нож. Все срезы обрабатываются активированным углем.

Правильная посадка

Корни укладываются горизонтально в заранее подготовленную почвенную смесь, немного засыпаются землей. Ни в коем случае не закапывайте точки роста, они должны находиться над грунтом. После посадки полейте землю.
Емкость с посаженным имбирем необходимо отправить в теплое, хорошо освещаемое место.

Но помните, что выставлять горшок под прямые солнечные лучи запрещается. Чтобы ускорить прорастание побегов накройте горшок пищевой пленкой. В этот момент необходимо внимательно следить за имбирем, так как из-за пленки в горшке будет повышенная влажность и при чрезмерном увлажнении корень загниет. Поливать растение нужно по мере его высыхания.

Правильный уход

По истечению около месяца после посадки начнут появляться первые ростки. Имбирь относится к влаголюбивым растениям, поэтому его необходимо своевременно поливать.

При помощи органических удобрений, подкармливайте растение один раз в две недели. Отлично будет себя чувствовать на восточных и западных подоконниках.

Такое размещение позволит листьям получить достаточное количество света, не обжигаясь при этом под солнечными лучами. При правильной посадке и уходе осенью размер корня увеличиться.

источник:https://zen.yandex.ru/media/dachas/kak-vyrastit-vk...ource=mirtesen&utm_medium=news

Сводим синяк на нет быстро

Способы:

​Сводим синяк на нет быстро 0

1. Холод.

Чтобы не допустить появление синяка, нужно как можно быстрее охладить место ушиба: приложить к месту травмы лёд или что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

2. Тепло.

Если синяк уже появился – поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйтеразличные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла.

Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, для давних – розмариновое.

4. Бодяга.

Эффективное средство от синяков – бодяга (порошок пресноводной губки). Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

5. Йод.

На второй день после образования синяка делайте йодную сетку 5% настойкой йода.

6. Календула.

Настойка календулы - можно купить в аптеке или сделать самим. Возьмите 20 гр цветков календулы на 100 мл 70 - градусного спирта. Настаивать 2 недели. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

7. Алоэ.

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

8. Капуста.

К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

Важно:

Если синяк не явился следствием несильного ушиба, нужно обратиться к врачу.

Популярное в

))}
Loading...
наверх