На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

Монтбреция (как я сохранила луковицы)

Монтбрециювыращиваю много лет – очень она украшает осенний сад. При нашем климате на зиму в почве ее оставлять нельзя – вымерзает, поэтому я ее выкапывала и хранила в подвале. Пробовала в песке (иногда луковицы к весне подсыхали), потом к песку стала добавлять торф. В этой смеси монтбреция к весне была уже с проклюнувшимися ростками.

Как-то прочитала, что можно закапывать в землю. Прошлой осенью начала эксперимент. Решила так: погибнет, значит, такая судьба, т. к., практически, у меня уже нет места для нее, но, при большой любви, я, все-таки, умудряюсь ее посадить.
Сделала все, как учили. Выкопала ямку в ОГ, глубиной, примерно, 40-50 см. Луковицы завернула в прочную ткань, уложила в ямку, забросала землей и поставила отметки, чтобы весной найти это место.


И вот позавчера я приступила к «раскопкам». Очень было интересно!


И как я обрадовалась, когда развернула ткань – там лежат вот такие луковицы с хорошенькими ростками. Как говорится: «Бери и высаживай!»


Так что, хочу посоветовать, что такой способ хранения имеет место быть.
Конечно, нужно брать во внимание климат.
Я живу на востоке Латвии, поэтому у нас более холодные зимы, чем по всей Латвии.
(он чуть мягче, чем в Питере)
Всем удачи!
Источник: https://www.asienda.ru/post/32702/

Картина дня

наверх