Монтбрециювыращиваю много лет – очень она украшает осенний сад. При нашем климате на зиму в почве ее оставлять нельзя – вымерзает, поэтому я ее выкапывала и хранила в подвале. Пробовала в песке (иногда луковицы к весне подсыхали), потом к песку стала добавлять торф. В этой смеси монтбреция к весне была уже с проклюнувшимися ростками.
Как-то прочитала, что можно закапывать в землю. Прошлой осенью начала эксперимент. Решила так: погибнет, значит, такая судьба, т. к., практически, у меня уже нет места для нее, но, при большой любви, я, все-таки, умудряюсь ее посадить.
Сделала все, как учили. Выкопала ямку в ОГ, глубиной, примерно, 40-50 см. Луковицы завернула в прочную ткань, уложила в ямку, забросала землей и поставила отметки, чтобы весной найти это место.
И вот позавчера я приступила к «раскопкам». Очень было интересно!
И как я обрадовалась, когда развернула ткань – там лежат вот такие луковицы с хорошенькими ростками. Как говорится: «Бери и высаживай!»
Так что, хочу посоветовать, что такой способ хранения имеет место быть.
Конечно, нужно брать во внимание климат.
Я живу на востоке Латвии, поэтому у нас более холодные зимы, чем по всей Латвии.
(он чуть мягче, чем в Питере)
Всем удачи!
Источник: https://www.asienda.ru/post/32702/
Свежие комментарии