За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.
Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронинка или лапшичка отдельно от остальных.
Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.
Правило первое
Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.
Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.
В крайних случаях можно чуть меньше.
Правило второе
Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.
И небольшой секрет - чтобы макароны получились намного вкуснее, в воду, в которой они будут вариться нужно добавить мясной бульон или молока.
Буквально полстакана.
Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.
Правило третье
Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.
Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то
- Толстые макаронные изделия варят — 20-25 минут,
- Спагетти или соломку – 15 минут,
- Лапшу – 12-15 минут,
- Вермишель – 10 минут.
Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.
Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.
Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.
Крышкой макароны при варке не накрывают.
Правило четвертое
По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.
Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.
Иначе это приведет к из заветриванию.
И они никогда не превращаются в кашу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии