Домоводство

659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    всем привет !!!За окном - 4. Деревья в снегу.В среду, 8 декабря, в Калужской области ожидается небольшое похолодание ...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    НОЧЬЮ ШЕЛ СНЕГ,НЕМНОГО НАСЫПАЛА СМ 20.ЗА ОКНОМ -1 .НА ДЕРЕВЬЯХИНЕЙ.КРАСИВО. Во вторник, 7 декабря, в течение всего дн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    В воскресенье, 5 декабря, в Калужской области ожидается пасмурная погода. Температура воздуха будет находиться в рай...Народный календар...

Стратегия и тактика прополки

Нет занятия более утомительного, однообразного и безнадежного, чем прополка грядок и цветников. Но так ли все безотрадно на самом деле? Выход есть!
Нет занятия более утомительного, однообразного и безнадежного, чем прополка грядок и цветников
Нет занятия более утомительного, однообразного и безнадежного, чем прополка грядок и цветников
Наши локальные войны с сорняками за территорию ведутся неравными силами. Потому что их много, а нас мало, к тому же зеленые захватчики вооружены колючками, шипами, острыми, как бритва, листьями, ядовитыми соками и часто довольно опасны. Поэтому сражаться с ними надо не числом, а умением.

1. Обработка почвы

Чтобы не ставить свои посадки в заведомо невыгодные условия конкуренции с сорными травами, а самим не убивать время на прополке, надо начать с самого начала — с подготовки земли для посадок.

Корни мяты - полезного и ароматного сорняка - могут достигать 10 м.
Корни мяты – полезного и ароматного сорняка – могут достигать 10 м
Многие сторонники органического земледелия перешли к безотвальному способу обработки почвы. При нем почву никогда не перекапывают (за исключением первоначальной обработки), а только рыхлят с помощью мотыги или плоскореза. При таком способе семена сорняков не выносятся на поверхность, а значит, и не вырастают, а те, что приносит ветер, не способны нанести серьезного вреда. Разобраться в моделях плоскорезов поможет статья Плоскорез Фокина: что это такое и как его использовать.

2. Высокие грядки

Чтобы земля не затаптывалась и не оседала, сделайте высокие и огражденные грядки.

Поднятые грядки, обложенные камнем, выглядят декоративно и защищают от сорных трав.
Поднятые грядки, обложенные камнем, выглядят декоративно и защищают от сорных трав
Для рамок подойдут доски, кирпичи, плитка, пластиковые бордюрные ленты. Последние удобно заглублять в почву, чтобы не позволить корневищным сорнякам пробраться на грядку под землей.


Источник: https://7dach.ru/MoySad/strategiya-i-taktika-propolki_2-64635.html

Картина дня

наверх