Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Список лучших и недорогих лекарств...На заметку

Список лучших и недорогих лекарств...На заметку

Простуда 1. Ибупрон(Ибупрофен) – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.

Любовь Ивановна 15 июл, 13:48
0 0
Палка-поливалка или лень -двигатель прогресса

Палка-поливалка или лень -двигатель прогресса

Всем привет! Сегодня расскажу об очередной дачной самоделке, которая значительно облегчит жизнь в плане полива грядок. Лето выдалось сухое и грядки приход

Любовь Ивановна 15 июл, 13:12
0 0
ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА

ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА

Раньше веники и метелки имели особое, сакральное значение. С помощью их силы выгоняли зло, избавлялись от неприятностей, выметали безденежье. Существует мн

Любовь Ивановна 15 июл, 13:09
+2 0
Выкройки школьных фартуков (подборка)

Выкройки школьных фартуков (подборка)

Модели и выкройки парадных белых школьных фартуков Описание Веры Ольховской Чтобы

Любовь Ивановна 15 июл, 13:03
+1 0
раскрой и пошив школьного фартука

раскрой и пошив школьного фартука

Школьные фартуки были очень разнообразные по фасону и шились из разных тканей. На платье нашивались белые съемные воротнички и манжеты, как для праздников, та

Любовь Ивановна 15 июл, 12:52
+1 0
Шток роза целительница

Шток роза целительница

Целительными способностями обладают растения, живущие в дикой природе. Те дикорастущие растения, к которым приложил руку человек, облагородив их внешние данны

Любовь Ивановна 13 июл, 13:51
+1 0
Стоит ли обрезать усики у клубники

Стоит ли обрезать усики у клубники

В июне и в июле многие дачники начинают задумываться о том, что же делать с усиками клубники – обрезать их или оставить для последующего размножения. Дачникам

Любовь Ивановна 13 июл, 11:43
+2 0
ОЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА

ОЧИСТКА КОМПЬЮТЕРА

Со временем компьютер может начать работать медленнее. Чем старше он становится, тем больше на нем накапливается самого разного мусора от файлов и параметров,

Любовь Ивановна 11 июл, 21:13
+1 0
СТАНДАРТНЫЕ ПРОГРАММЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ

СТАНДАРТНЫЕ ПРОГРАММЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ

Набор стандартных программ есть на каждом компьютере и зависит он от того, какая операционная система на нем установлена. Но могу с уверенностью сказать, что н

Любовь Ивановна 10 июл, 20:51
+1 0
Скромность и целительность Фиалки трёхцветной

Скромность и целительность Фиалки трёхцветной

На Фиалку трёхцветную, затерявшуюся в траве, не сразу обратишь внимание. Но, стоит присмотреться к растению более пристально, как будешь очарован её скромной крас

Любовь Ивановна 9 июл, 23:05
0 0
Список лучших и недорогих ле…

Список лучших и недорогих лекарств...На заметку

15 июл, 13:48
0 0
Палка-поливалка или лень -дв…

Палка-поливалка или лень -двигатель прогресса

15 июл, 13:12
0 0
ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА

ВЫМЕТАЕМ НЕУДАЧИ ИЗ ДОМА

15 июл, 13:09
+2 0

Выращивание помидоров по методу И.М.Маслова — увеличение урожая в 8 раз!

развернуть

5177462_pomidory (700x456, 169Kb)

Выращивание помидоров по методу И.М.Маслова — увеличение урожая в 8 раз!

При внимательном изучении помидорного стебля, можно обнаружить многочисленные пупырышки, которые покрывают практически всю его поверхность. На самом деле – это скрытые корневые отростки, готовые в любой момент прорасти.

Создавая соответствующие условия для их прорастания есть возможность получить мощнейшую корневую систему куста. Она способна обеспечить питательными веществами умопомрачительное количество плодов. Выращивание помидоров по методу И.М.Маслова и предполагает использование скрытых возможностей помидорного куста. Для получения обильных урожаев следует высаживать рассаду с окрепшими, толстыми стеблями, имеющими подходящие размеры. Это нужно для того, чтобы куст сформировал как можно больше корней.

Каждый огородник заинтересован в получении высоких урожаев, поэтому, всегда экспериментирует на своем участке. Они ежегодно применяют более совершенные агротехнические приемы, вносят все необходимые удобрения, не остаются без внимания и новые методы посадки. Еще об одной, довольно интересной методике посадки помидоров и пойдет речь в этой статье. Этот метод разработал И.М.Маслов, инженер по образованию и огородник по призванию. Его достоинство заключается в том, что не требуется каких-либо особых подходов, но он способен увеличить урожайность в несколько раз. Несмотря на это, этот способ отличается от традиционного способа посадки и может показаться не серьезным и не обдуманным. Встречаются публикации, которые напрямую указывают на несерьезность этого метода, тогда как факты свидетельствуют об обратном.

Метод Маслова

Метод выращивания помидор по Маслову настолько прост, что его может освоить любой огородник. Техника посадки сводится к тому, что кусты выращивают в горизонтальном положении. Если быть точным, то так его сажают, а когда куст укореняется, то он начинает расти в вертикальном направлении. Расположив его в определенном направлении, он всегда будет тянуться к солнцу. В чем смысл такого подхода?

Посадка помидор по методу Маслова основана на значениях особенностей роста помидоров. На стебле его расположены наросты, которые при определенных условиях сразу же дают корни. Замечено, что при наличии воздушного промежутка около 2-х см, между землей и побегом помидора, он способен укорениться. Поскольку традиционные способы посадки, направленные на вертикальное расположение стебля, не дают возможности прорасти новым корням, то куст помидоров не укореняется должным образом и растет как обычно.

Техника посадки по методу Маслова заключается в том, что растение на 75 % оказывается под землей в горизонтальном положении, а на поверхности остаются лишь 2-3 листа. Поскольку практически весь стебель соприкасается с землей, то это провоцирует рост большого количества корней. За счет этого, надземная часть томата начинает расти усиленными темпами.

Важно! Укладывается рассада с юга на север, то есть, корни располагаются с южной стороны, а остальная часть стебля направлена на север. Надземная часть выравнивается за счет действия специальной природной силы.

После посадки помидоров таким способом, грядки активно поливаются водой. Обильный полив следует сохранять на всем периоде их роста и развития.

5177462_virashivanietomatov (600x391, 159Kb)

Зачем нужен такой метод посадки?

Такой способ посадки рассады помидоров позволит создать мощную корневую систему, которая будет в состоянии обеспечить плоды необходимым количеством питательных веществ. Благодаря этому, на кусте сможет образоваться рекордное число плодов (до 700 шт.), которые в состоянии вызреть вовремя. Если использовать урожайные сорта, то можно собрать до 70 кг с каждого растения спелых плодов. Естественно, что куст не в состоянии выдержать такой вес, поэтому его придется подвязывать.

Эта методика позволяет всегда быть с помидорами, не зависимо от того засушливый или дождливый сезон. Выращивание помидоров по Маслову и увеличение урожая в 8 раз – это не предел. Те, кто уже многие годы сажают помидоры этим способом, отмечают повышение урожая в 10 раз. Естественно, что это возможно в условиях постоянной заботы за растениями, регулярных поливах и регулярных подкормках.

В 1983 году появились первые публикации инженера из Подмосковья. С тех пор многие опробовали этот метод на своих участках и до сих пор не расстаются с этим методом, дающим умопомрачительные урожаи. Поэтому, выращивание помидоров по методу И.М.Маслова имеет отзывы только положительные. И хотя многие уже не помнят, по какому методу они выращивают помидоры, это совсем не означает, что эта технология посадки забыта и не практикуется. Эта статья поможет вспомнить о таком замечательном способе выращивания помидоров, как метод Маслова, что, в свою очередь, поможет по-другому взглянуть на эту проблему.

Интересно! При такой технике посадки кусты могут очень сильно разрастаться. Поэтому, рассаду следует высаживать не ближе 80-100 см одна от другой. В таком случае помидоры не будут сильно загущаться, будут оптимально освещаться, а в почве не будет излишней влаги.

5177462_drftyjghj (689x461, 140Kb)

Пикировка рассады помидоров по Маслову

Маслов, по этому поводу имел свою точку зрения, основанную на многолетних опытах по выращиванию помидоров. Практическое большинство огородников убеждены, что рассаду нужно пасынковать. При этом, подобные ростки вырастают снова и снова, портя настроение огородников. Выращивая помидоры по-своему, он рекомендует не удалять эти побеги.

Его действие заключается в том, что он их прикапывает землей, когда они вырастут до определенной длины. Где-то, через неделю, пасынок укрепится и начнет развиваться так же, как и основной ствол, а через некоторое время их вряд ли можно будет отличить.

Дальнейший уход за помидорами

Вообще-то, прикапывают только нижние пасынки, которые имеют подходящую длину. Что касается верхних – то их все же стоит убрать, так как от них толку будет мало.

Уход за помидорами, посаженными по технологии Маслова, ничем не отличается от ухода за помидорами, посаженными привычным способом. Для них так же очень важен полив, рыхление почвы и подкормка. Как говорилось ранее, их необходимо сажать гораздо реже, чем при обычной посадке, поскольку они могут серьезно разрастаться.

Если помидоры уже высажены, то их не проблема пересадить – это только укрепит кусты и сделает их более устойчивыми к погодным условиям. Из этого следует, что томаты не боятся частых пересадок. Главное, сделать это правильно и не забыть обильно их полить. Если нет уверенности в этом методе, то стоит, хотя бы попробовать, посадив несколько кустов этим «подозрительным» способом. Если эти кусты принесут обильные урожаи, то впоследствии уже не захочется сажать помидоры традиционным методом.

Заключение

Судя по отзывам, некоторые огородники утверждают, что такой метод посадки помидоров способствует получению уникальных урожаев. Каждый куст способен дать до 700 плодов, которые вполне может поддержать корневая система. Некоторые опытные огородники, которые освоили метод Маслова, склонны утверждать, что помидоры должны так расти и не иначе. Вместо того, чтобы они расстилались по земле их почему-то заставляют, расти вверх.

источник


Ключевые слова: Дача. сад, огород
Опубликовала Любовь Ивановна , 07.03.2018 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Романова
Татьяна Романова 7 марта, в 22:57 я так и не поняла как надо сажать... все бла-бла... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Романова 8 марта, в 03:40 Татьяна вы прочтите Там понятнее я у себя прикапываю помидорный куст до пасынков  у куста корнеобразование сильнее. рассаду высаживаю далеко друг от друга  иногда  ствол прикапываю полулежа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

313 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Виктор Vitas
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Обожаю запах липы, а про чай из липового цвета я вообще молчу
Любовь Ивановна Пора заготавливать липовый цвет
Любовь Ивановна
Двое мальчишки !!Одному 9 другому 13.
Любовь Ивановна Мои цветочки
lorlin Елена
Шикарные цветочки! И детки симпатичные! Внучата?
lorlin Елена Мои цветочки
uriy radchenko
Любовь Ивановна