Последние комментарии

  • Любовь Ивановна14 сентября, 13:23
    Идея что-нибудь вставить в зубы при приступе эпилепсии скорее всего укоренилась в памяти после фильма "Цезарь и Клеоп...Самая первая помощь: 10 опасных заблуждений
  • Любовь Ивановна14 сентября, 11:47
    Никогда не понимала, как вообще можно терпеть унылое, вечнонедовольное и капризное нечто вот прям годами. Относится и...Женская слабость - приглашение для мужчины.
  • Любовь Ивановна13 сентября, 15:59
    то что у нас такое правительство я поняла давно и поэтому я с ним ни в какие игры не играю.Выживальщики

Чем обработать клубнику осенью от долгоносика. Лучшие средства

Вот так выглядит клубника, зараженная долгоносиком.
Вот так выглядит клубника, зараженная долгоносиком.

 

Клубника, как и другие растения, становится объектом многих вредителей. Но самым опасным считается долгоносик. Если осенью не уничтожить вредителя, то на следующий год можно остаться без урожая сладкой и вкусной клубники.

Мебель для кухни – Фабрика «ГРАНД»Производство в Обнинске.
Фасады и все комплектующие только европейского пр-ва.АкцииПроизводство в Обнинске. Фасады и все комплектующие только европейского пр-ва.Акцииgrand-mf.ruОбнинскКлассикаСовременный стильПерейтиЯндекс.Директ

Чем опасен долгоносик:

  • Снижает урожайность,
  • Наносит вред растению.

Маллино-земляничный долгоносик представляет собой небольшое насекомое тело которого 2 мм. Осенью этот вредитель остается на клубничной плантации, прячась под опавшими листьями и комками почвы. В этих местах долгоносик прекрасно зимует.

 

 
Клубника осенью в саду.
Клубника осенью в саду.

 

С наступлением весны долгоносик выходит на поверхность почвы и начинает вредить растению. На листьях вредитель оставляет дырки, проедая их насквозь. А когда завязываются бутоны в каждый бутон самка долгоносика откладывает по яйцу. В результате личинки питаются бутонами и листьями.

Хочу отметить, что одна самка способна отложить от 50 до 100 яиц. Поэтому не трудно посчитать, что при появлении долгоносика можно полностью остаться без урожая клубники.

Чем обработать клубнику от долгоносика.

 

 
Осенняя обработка клубники.
Осенняя обработка клубники.

Агротехника.

Я уже не раз говорила, что за растениями в саду нужно регулярно ухаживать. От правильной агротехники зависит состояние клубники. Клубничную плантацию нужно регулярно пропалывать, чтобы почва была чистой. Поскольку именно в траве находятся основные вредители.

Осенью нужно убрать сухие листья, после чего прорыхлить почву. После рыхления долгоносик окажется на поверхности почвы и его можно будет легко уничтожить. Для этого нужно использовать специальные препараты.

Чем обработать клубнику от долгоносика:

  • 3%-ный раствор карбофоса,
  • 3%-ный раствор хлорофоса.

 

 
Обработка клубники от долгоносика.
Обработка клубники от долгоносика.

Клубнику в сухую и безветренную погоду нужно обработать одним из вышеперечисленных препаратов. Обработку проводим утром или вечером. После обработки клубнику нужно мульчировать, чтобы кусты хорошо перенесли зимовку.

Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте

Читайте также:

Как правильно сушить лук после уборки с грядки. Мой уникальный способ
Как бороться с почковым клещом на смородине. Эффективные средства
Как нужно обрезать клубнику летом, чтобы увеличить урожай в будущем году
Простая обрезка смородины летом. Увеличиваем урожай с помощью одной хитрости
'

Популярное

))}
Loading...
наверх