Домоводство

621 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    В Калуге тепло,солнечно. Наступило лето + 21 +26.А ночи холодные всего +16.Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Раз и на всегда поможет это когда мёртвая пустыня или на Марсе. По мне так эти ловушки — палка о двух концах, да уда...КАК БОРОТЬСЯ СО С...
  • Любовь Ивановна
    В Калуге наконец-то пришло настоящее лето. Синоптики дают самые благоприятные прогнозы на ближайшую неделю.В среду, 1...Народный календар...

Молоко с йодом прогонят тлю с роз

Появление тли на розах – это настоящая беда для любителей цветов: растение увядает, листья скручиваются, а прекрасные бутоны роз не распускаются.

Молоко с йодом прогонят  тлю с роз

Для тли основным рационом питания является сок растения. А для того, чтобы его добыть тля прокалывает хоботком кожу растения и начинает высасывать сок. На розах тля атакует в основном бутоны, листья или верхушки растения.

Молоко с йодом прогонят  тлю с роз

Среди народных средств в борьбе с тлей есть одно отличное средство, приготовленное из молока и йода. По отзывам бывалых цветоводов-садоводов, это средство очень эффективно для борьбы с тлей.

Для этого чудо-средства понадобится следующее:

-бутылка 1,5 литровая (или распылитель)

-шприц

-молоко 100 мл

-йод 1 пузырек

Теперь в бутылку/распылитель налейте 1 литр воды.

Возьмите шприц, наберите в него йод пол-кубика, затем добавьте это количество йода в молоко. Хорошо перемешайте. Молоко приобретет красивый желтоватый цвет.

Полученное йодированное молоко влейте в бутылку с водой, хорошо взболтайте. Полученным раствором можно опрыскивать не только розы, но и другие растения, которые поражены тлей.

Опрыскивание проводите в вечернее время, в сухую погоду.

И кстати, этим йодно-молочным раствором можно лечить помидоры от фитофтороза.

https://zen.yandex.ru/id/5a645b17a936f478a0f9cf6c

Картина дня

наверх