Домоводство

621 подписчик

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    В Калуге тепло,солнечно. Наступило лето + 21 +26.А ночи холодные всего +16.Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Раз и на всегда поможет это когда мёртвая пустыня или на Марсе. По мне так эти ловушки — палка о двух концах, да уда...КАК БОРОТЬСЯ СО С...
  • Любовь Ивановна
    В Калуге наконец-то пришло настоящее лето. Синоптики дают самые благоприятные прогнозы на ближайшую неделю.В среду, 1...Народный календар...

Спец-средства для спасения роз весной. Что такое HB-101, сравнение с эпином

Добрый день, дорогие читатели!

В предыдущей статье писала про спасение почерневших роз А в этой расскажу более подробно про средства для спасения.

Спец-средства для спасения роз весной. Что такое HB-101, сравнение с эпином

Что касается янтарной кислоты, то подробно писать я про нее здесь не буду, в конце дам ссылку на мою статью про это средство, которое является очень эффективным, именно в указанных мною концентрациях для любых растений, в том числе и для роз. Именно янтарную кислоту я особо рекомендую, если спасение сопровождается пересадкой тяжелых, больных растений, в этом случае дозу можно даже еще увеличить, вреда никакого не будет.

Теперь поговорим про Эпин. Это синтетический гормон Брассинолид, который все растения способны вырабатывать, но не всегда в достаточном количестве. А погибающие растения видимо не вырабатывают его совсем. Это вещество стимулирует выработку самим растением гормонов роста, таких как ауксины, и многие другие, что способствует усиленной борьбе за жизнь. Росту корней, активизации почек и так далее. Эпин - это не витаминки, как некоторые думают, а стимулятор, например, как допинг для спортсмена. Но обмен веществ у людей и растений не сравним, поэтому допинг у растений не вызывает абсолютно никаких побочных явлений. Для эффекта лично я рекомендую увеличивать дозу от рекомендуемой, так как рекомендуемая это как раз как "витаминки".

И для критических ситуаций не подходит.

Теперь я хочу рассказать про препарат hb-101.

Это абсолютно натуральный препарат, создан из вытяжек кедра, сосны, кипариса и платана.

Фото с сайта Satom. ru

Фото с сайта Satom. ru

Обогащен комплексом микроэлементов. Работает так же, как и эпин. Стимулирует стрессоустойчивость и рост. Но действует медленнее.

Да и вообще, все эти препараты действуют не быстро. Поэтому, еще раз повторю, дозу нужно увеличивать.

В данном случае спасения роз больший эффект оказывает пролив теплой водой и создание микроклимата путем закрывания остатков растения горшком либо бутылкой.

Если сравнивать все эти три средства, то я считаю первые два более эффективными и есть возможность использовать их, чередуя. То есть полили эпином, через неделю пролили теплой водой и полили янтарной. Затем через неделю опять эпином.

Спец-средства для спасения роз весной. Что такое HB-101, сравнение с эпином

Все эти средства совершенно безопасны, как для растений, так и для человека.

Картина дня

наверх