Домоводство

609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    <i>Комментарий скрыт</i>Народный календар...
  • ежик Костя
    Помню, дедушка делал настойку со зверобоем (не на "казёнке" ес-сно, только на своём самогоне). Ох, папа её нахвалива...ОБЫЧΗЫЙ ЗΒΕРОБОЙ ...
  • Любовь Ивановна
    У нас в Калуге кроме дождя ничего хорошего не происходит.Дождь лили всю ночь и льет всё утро ,без продыха .Температур...Народный календар...

Почему гуси летят клином

Почему гуси летят клином
Почему гуси летят клином?
Ответ удивил человечество.
⠀Каждый когда-нибудь наблюдал за клином диких гусей, которые летят в теплые края на зимовку.
Но мало кто задумывался над тем, почему стая летит именно клином.
Это объяснили ученые.
⠀Оказывается, каждая птица, взмахивая крыльями, обеспечивает подъем для птицы, находящейся за ней. Благодаря такому построению вся стая увеличивает скорость полета по меньшей мере на 71% по сравнению со скоростью, которую может развить каждая птица по отдельности.
⠀Урок: Если люди будут согласованно двигаться в одном направлении с теми кто рядом, и доверятся друг другу, то смогут достичь назначенной цели быстрее и легче, чем в одиночку.
⠀Стоит одному гусю выпасть из общей стаи и попытаться лететь в одиночку, он сразу же чувствует тяжесть и сопротивление. Поэтому он возвращается в стаю, чтобы воспользоваться подъемной силой, создаваемой птицами, которые летят впереди.
⠀Урок: Если бы люди были такими же мудрыми, как птицы, они бы остались в строю с теми, кто ведет вперед, и принимали бы помощь так же, как и делились бы ею.
⠀Когда вожак устает, он отправляется в конец клина, чтобы передохнуть и восстановить силы, а его место по порядку занимают птицы, летящие следом за ним и схожие по выносливости.
⠀Урок: Выполнять тяжелую работу по очереди гораздо легче. Люди, также как и птицы, могут взаимно заменять друг друга.
⠀Гуси в конце стаи кричат, поощряя тех, кто впереди не снижать скорость, подталкивая первых вперед.
⠀Урок: Стоит задуматься, что кричат люди тем, кто спереди ...
⠀Случается и так, что одна из птиц, заболев или получив ранение, выпадает из стаи. Тогда два других гуся тоже покидают клин и следуют за ослабленной птицей, чтобы оказать ей помощь и поддержку. Они остаются с этим гусем до тех пор, пока он не выздоровеет или не умрет. И только после этого отправляются в путь сами или с другой стаей догонять своих.
⠀Мудрость природы удивляет.
Возможно, люди были бы сильнее, если бы брали пример с птиц.
Как думаете?

Картина дня

наверх