Конфетница из бумажных трубочек

Для работы потребуется:

  • лак акриловый;
  • клей ПВА;
  • готовые (у меня уже окрашенные) трубочки;
  • шило (или толстая спица);
  • ножницы;
  • бокорезы;
  • прищепки;
  • белая краска акриловая и губка (для нанесения патины).

Как крутить трубочки и основные виды плетения показаны в этом мастер-классе.

Этапы работы:

1. Дно

Берём две пары трубочек (это будут стойки и трубочки должны быть сухими), склеиваем их посередине. Далее нам понадобится влажная трубочка (рабочие трубочки всегда увлажняем). Эту трубочку сгибаем пополам и прикладываем к паре стоек, как видно на фото 1.

Плетём два ряда «верёвочкой». На третьем ряду разъединяем стойки с помощью шила (или толстой спицы) и оплетаем каждую стойку отдельно, так же «верёвочкой» (фото 2).

Третий ряд доплели и переходим на «ситцевое плетение» двумя трубочками. Здесь одна трубочка будет «догонять» другую (т.е. получается сразу два ряда). Красным маркером я пометила начальную стойку ряда – с этого места у нас плетется четвертый и пятый ряд (фото 3).

Через 6 рядов добавляем к каждой стойке по одной дополнительной, предварительно капнув клей, чтобы новые стойке не выскакивали (фото 4). Зелёный маркер – дополнительные стойки.

Седьмой ряд оплетаем каждую стойку отдельно «верёвочкой» (фото 5).

Через семь рядов переходим опять на «ситцевое плетение» (фото 6).

2. Стенки

Через шесть рядов поднимаем стойки, как показано на фото 7.

Стойки поднимаем не совсем вертикально, чтобы стенки у корзиночки плавно закруглялись. На фото 8 я проплела уже 8 рядов по стенке.

Фото 9 – так корзиночка выглядит внутри.

Далее начинам стойки загибать немного вовнутрь – фото 10. Плетём ещё примерно 6-8 рядов, обрезаем рабочие трубочки и подклеиваем.

Фото 11 – вид корзиночки внутри на данном этапе.

3. Загибка «Розга»

Загибаем три стойки одну за другую – фото 12.

Далее крайнюю левую загнутую стойку заводим за следующую свободную стойку (на фото ниже – красный маркер).

Теперь к этой красной трубочке загибаем стойку, которая стоит слева (фото 13 – жёлтый маркер).

И снова берём крайнюю левую загнутую трубочку (уже зелёную) и заводим за следующую свободную стойку (фото 14).

Продолжаем плести всё так же (фото 15-18). Обратите внимание на фото 18. Теперь у нас выглядывает везде по две трубочки, когда нам надо брать крайнюю левую, мы берём правую из них. Т.е. красная осталась, её больше не будем трогать.

В итоге получается такой край у корзиночки (фото 19).

У нас остались торчащие концы трубочек (фото 20).

Обрезаем их с помощью бокорезов (фото 21).

4. Ручка

Плетём из трех трубочек косичку необходимой длины. Здесь можно посмотреть, как я плету эти ручки. Крепим ручку к корзинке, примотав трубочками, и хорошо смазываем клеем (фото 22).

Когда клей хорошо возьмется, грунтуем изделие (клей ПВА + вода 1:1).

Даём хорошо просохнуть (часов 8, а то и больше), покрываем патиной (с помощью губки наносим белую краску).

Даем высохнуть и покрываем лаком. При желании украшаем корзиночку цветочком или бантиком.

А ещё можно сплести ей подружку – корзиночку для печенья. И у меня есть такой мастер-класс.

Успехов в творчестве!

Простые правила, которые не позволят макаронам превратиться в кашу

У некоторых хозяек макароны превращаются в кашу. В чем проблема? Почему? Нужно ли промывать макароны? Или не стоит?

За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.

Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронинка или лапшичка отдельно от остальных.

Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.

Правило первое

Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.

Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.

В крайних случаях можно чуть меньше.

Правило второе

Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.

И небольшой секрет - чтобы макароны получились намного вкуснее, в воду, в которой они будут вариться нужно добавить мясной бульон или молока.

 

Буквально полстакана.

Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.

Правило третье

Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.

Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то

  • Толстые макаронные изделия варят — 20-25 минут,
  • Спагетти или соломку – 15 минут,
  • Лапшу – 12-15 минут,
  • Вермишель – 10 минут.

Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.

Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.

Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.

Крышкой макароны при варке не накрывают.

Правило четвертое

По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.

Хорошо перемешать.

Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.

Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.

Иначе это приведет к из заветриванию.

 

 И они никогда не превращаются в кашу.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх