Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

"Если бы эмоции материализовались» - Смерть надежды.

Если надежда умирает, что остается?! Смирение?! Если "выбирать" между отчаяньем, унынием и депрессией - то смирение ...лучше вообще ничего не "выбирать".
***
Есть такая интересная комната, комната подыхающей надежды, сгнивающей до глупости метаний и превращающейся в тлен безысходности.
***
Человеку постоянно кажется что он страдает по жизни.

Начиная с детства, когда заставляют одевать не то что хочется, воспитывают. Потом на свидания не зовет тот, от кого ждешь. Не так учеба идет; не то с работой; нет кучи друзей и клевостей. Муж не такой. Дети не успешны. Фигура не такая. Ну-ну! Возьмите любого с улицы и расспросите про его "ад". Перед вами Дж.Бруно, как минимум, окажется и будет отстаивать, и бороться за звание трагизм тысячелетия.
***
А теперь о реальном месте, где умирает надежда. Это очень странная камера (почему то сразу вспомнился узник замка Иф, т.е. "граф монте-кристо"), - картина отчужденности, тишины и забвения.
Идеальная пыточная камера. Здесь можно медленно резать на куски, давить, методично сводить с ума, ставить эксперименты, сдирать кожу…но что самое жуткое по своей оригинальности…у древней атмосферы есть современные инновации, можно сказать, это прокаченная инквизиция - все пыточные процессы регулируются автоматически. Через пульт. Интенсивность воздействии, точки приложения, сочетания, продолжительность. Более того, есть программа отсрочки и долговременного планирования - заложил программу разнообразных пыток лет на 5..а может 20 и оператору можно релакснуть.
Но главный пыточный элемент этого процесса – неизвестность! В эту камеру сажают без объявления даты освобождения, без приговора и без помощников (адвокатов, родственников и прочих соплей поддержки)
Надежда и опора любого заключенного - это дата окончания срока. А тут нет.
Человек ко всему пытается привыкнуть, адаптироваться, подстроиться под обстоятельства, но до последнего он несет себя как социального индивидуума, как личность – это последняя цитадель гордыни. «Я» – со всеми «достижениями», опытом, ЧСВ, должностями и прочими земными и социальными зацепками. Это то, за что человек будет биться до конца и терпеть будет столько сколько сможет, но не долго…поддержание своего «Я» (гордыни) требуется ох как много энергии, а пытки, тем более бессрочные и с неизвестным финалом, не оставляют ни капли лишнего топлива, для поддержания огня эго.
Именно даты и сроки – дали бы возможность попытаться, "пройти" испытания, сохраняя статус кво гордыни.
***
Твоя надежда сдохнет, когда тебе покажется что твой оператор, установив программу в режим спирали (бесконечного наращивания пыток, без временных ограничений), пропал. Когда тебе покажется, что ты брошен посреди жизни. Ведь жизнь то за окном есть и она движется: растет город, меняется погода, жизнь есть - ты рядом с ней... Но оператора нет. Пытки не прекращаются. Сроков окончания нет.
Если раньше ты думал: «ща ща отработаю косяки и оператор меня выпустит», то сейчас…
***
Но главное, ты сам добьешь эту надежду....удавишь ее, потому что она, на пару с гордыней,...вела тебя по переулкам заблуждений, играя с тобой в красивый финал.
***

Популярное

))}
Loading...
наверх