Последние комментарии

  • Любовь Ивановна14 сентября, 13:23
    Идея что-нибудь вставить в зубы при приступе эпилепсии скорее всего укоренилась в памяти после фильма "Цезарь и Клеоп...Самая первая помощь: 10 опасных заблуждений
  • Любовь Ивановна14 сентября, 11:47
    Никогда не понимала, как вообще можно терпеть унылое, вечнонедовольное и капризное нечто вот прям годами. Относится и...Женская слабость - приглашение для мужчины.
  • Любовь Ивановна13 сентября, 15:59
    то что у нас такое правительство я поняла давно и поэтому я с ним ни в какие игры не играю.Выживальщики

Калина, замороженная на зиму – отличное средство от простуды

Наверное, про красные ягоды калины многие и не знают. Но эти замечательные плоды – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Замечу, что не стоит собирать в лечебных целях лесную калину, поскольку ее вкус зависит от почвенных вод.

Садовая же калина красная выигрывает во всем: почва, удобрения, экологически чистая посадка.

Однако, собирать ее следует только в определенный период, когда ягоды становятся, как бы, прозрачными в лучах солнца. Это значит, что плоды стали сочными и спелыми.

Калина замороженная

Чтобы заморозить на зиму, калину собирают кистями в сухой день. Не следует собирать мокрую ягоду. Кисти с ягодами можно сламывать с веток или срезать.

Этим летом ягоды калины были не такие упругие, поэтому, после сбора и освобождения от мелких веточек спелые, красные плоды надо было замочить в воде минут на 20, чтобы пыль и сухие остатки листьев отошли от ягоды.

Калина замороженная

Убираем все листочки, промываем ягодки и сливаем воду через дуршлаг.

Калина замороженная

Убираем сморщенные и мелкие – для заморозки оставляем только крупные сочные ягоды.

Для заморозки лучше использовать неглубокие пластиковые контейнеры. Насыпаем порцию ягод, ставим в камеру замораживать на несколько часов.

Калина замороженная

Хорошо замороженные ягоды должны стучать при пересыпании, как крупа. Когда ягоды достигли нужной степени заморозки — порциями ссыпаем их в большой контейнер или пакет для продолжительного хранения.

Калина замороженная

Зимой из мороженых ягод калины можно готовить морсы, компоты. Калина замороженная

Особенно хороши такие целебные домашние напитки для диабетиков. А при простуде, добавьте замороженные ягоды в горячий чай, и получите верное средство для быстрого выздоровления.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх