На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ МЕДА ИЛИ ЕЩЕ ОДИН ДОСТОВЕРНЫЙ СПОСОБ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА МЕДА НА НАТУРАЛЬНОСТЬ!

4121583_Screen_Shot_100719_at_03_48_PM (700x350, 265Kb)
На медовый спас купили мы мед. Ароматный, светлый, липовый. Пахнет липовым цветом. И тут вспомнила я, что когда мы были в Абхазии на дегустации меда, там нам показали как определить настоящий мед или нет по способу, который называется генетическая память меда. 
Мы раньше пользовались другим способом, брали ложкой мед и лили его струйкой в тарелку. Настоящий мед ложится по своему, как мед. А не как подделка из непонятно чего. Структура у поддельного меда совсем другая. 
Нет такого эффекта укладки меда, если проще сказать.
Но то, что мы увидели в Медовом дворе, нас очень впечатлило. Мы особо не интересуемся медом, главное вкусный и натуральный чтобы был. Дегустатор налил немного меда в тарелку и затем теплой воды. Слегка потряс ее и мы увидели соты. Это называется генетическая память меда. Вот так можно определить настоящий мед или нет. Если он настоящий и не соприкасался с металлом, что вредит меду, то соты будут правильной формы и ровные. У дегустатора так и было. 
 
4121583_Screen_Shot_100719_at_03_47_PM (700x316, 175Kb)
Генетическая память меда. Попробуйте проверить так свой мед. 
Я же налила дома в тарелку ложку липового меда и кипяченой воды, потрясла слегка тарелку. Смотрю, соты есть, но неправильной формы. Какие- то из них большие, какие-то маленькие и форма не такая четкая. Значит мед у меня или не совсем настоящий, или хранили его не в такой посуде, в какой нужно. Нужно хранить в глиняных горшочках. Фото свое не прикладываю, ибо там не разглядеть ничего почти, очень светлый мед.
Рассказали в Медовом дворе еще об одном интересном способе, о котором мы не знали. Мед нужно налить немного на бумагу и поджечь. Настоящий мед не будет гореть. А вот где, переусердствовали с сахаром, будет гореть.

Картина дня

наверх