На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

Хитрости с уксусом как получить нужную концентрацию.

Столовый уксус используется как специя в разных блюдах. Соответственно, для приготовления разных блюд, маринадов, соусов нужен уксус разной крепости. Но бывает ситуация, когда в наличии лишь 70%-уксус (эссенция), а необходим раствор другой консистенции. Значит, надо разбавить уксус водой.

Сколько воды нужно добавить в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса для получения разных консистенций:

3% раствор — 22,5 столовых ложек воды; 

4% раствор — 17 столовых ложек воды; 

5% раствор — 13 столовых ложек воды; 

6% раствор — 11 столовых ложек воды; 

7% раствор — 9 столовых ложек воды; 

8% раствор — 8 столовых ложек воды; 

9% раствор — 7 столовых ложек воды; 

10% раствор — 6 столовых ложек воды; 

30% раствор — 1,5 столовых ложек воды.

Гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды. Т.о., если нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции, то к одному граненому стакану воды добавляем 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.

Картина дня

наверх