На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

Маленькие кулинарные секреты и хитрости

Маленькие хитрости, которые помогут улучшить кулинарные навыки.

Маленькие хитрости, которые помогут улучшить кулинарные навыки.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении коронных блюд. И они ревностно следуют своим рецептам, не желая узнавать ничего нового. А зря. Мы собрали 13 маленьких секретов кулинарии, которые внесут изюминку в обычные блюда.

Сливочное масло и орехи

Обращения со свежими жирами. | Фото: The Kitchn.

Обращения со свежими жирами. | Фото: The Kitchn.


Жиры, которые содержатся в сливочном масле и орехах, не переносят длительного нахождения на свету. Избыток света и кислорода может привести к появлению неприятного горьковатого привкуса. Запомните, чтобы эти продукты не испортились, храните их в темном, прохладном месте.

Румяная корочка

Румяная корочка мяса, рыбы и овощей. | Фото: Wallpaper Flare.

Румяная корочка мяса, рыбы и овощей. | Фото: Wallpaper Flare.


Согласитесь, румяная корочка делает блюда куда более аппетитными. Чтобы мясо, рыба или овощи приобрели красивую и хрустящую корочку, перед жаркой приправьте их небольшим количеством сахара.

Разогрев сковороды

Оптимальный разогрев сковороды. | Фото: UillToBe.

Оптимальный разогрев сковороды. | Фото: UillToBe.


По мнению Novate.ru, оптимальный разогрев сковороды напрямую влияет на конечный результат. Часто мы не дожидаемся, пока сковорода как следует нагреется. и начинаем готовить на еле теплой поверхности. Стоит отметить, что в момент соприкосновения продуктов с поверхностью сотейника, его температура резко снижается. Если собираетесь жарить мясо или рыбу, дождитесь пока от поверхности не начнет идти пар.

Секрет обращения с томатами

Приготовления томатов. | Фото: stroysklad-msk.ru.

Приготовления томатов. | Фото: stroysklad-msk.ru.


Если готовите что-то с томатами, не удаляйте семена и мякоть. Делать это нужно только в случае, если так сказано в рецепте. А вообще именно эти части являются носителями запаха и вкуса.

Свежая зелень

Секреты обращения с зеленью.

Секреты обращения с зеленью.


Чтобы зелень полнее раскрыла свой вкус в блюде, нужно точно знать когда ее добавлять. Всеми любимая петрушка, укроп, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон и зеленый лук добавляются в самом конце готовки, чтобы они не потеряли свой вкус. А вот орегано, тимьян, майоран и розмарин нужно класть в самом начале готовки. 

Лук и чеснок

Вкусовые свойства лука и чеснока. | Фото: Гастроном.

Вкусовые свойства лука и чеснока. | Фото: Гастроном.


Рубленый лук и чеснок довольно быстро теряют свои вкусовые свойства. Именно поэтому их стоит нарезать и добавлять только в самом конце. Если хотите убрать горечь и кислоту, замочите ингредиенты в растворе из 1 столовой ложки соды и такого же количества воды. Если хотите добавить блюду пикантности, используйте лук и чеснок в чистом виде, хорошо промыв водой.

Самое вкусное на дне

Осадок на сковороде. | Фото: Клуб потребителей - Витебский мясокомбинат.

Осадок на сковороде. | Фото: Клуб потребителей - Витебский мясокомбинат.


Карамелизированный коричневый осадок на дне сковороды не стоит смывать. Novate.ru рекомендует налить на сковородку бульон, вино или обычную воду, немного вскипятить и слить в банку. В дальнейшем полученную смесь можно добавлять в соусы, супы и любые другие блюда.

Сушеные травы

Сушеные травы и приправы. | Фото: LiveInternet.

Сушеные травы и приправы. | Фото: LiveInternet.


Если хотите, чтобы приправы раскрыли свой вкус в полной мере, обжарьте их в течении 1-3 минут на сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.

Румяная выпечка

Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.

Румяная корочка выпечки. | Фото: Xcook Info.


Не вытаскивайте пироги и хлеб из духовки раньше времени, иначе они будут выглядеть бледно. Поэтому для выпекания лучше всего использовать стеклянные формы, в которых хорошо просматривается дно. Если подходящей формы нет, используйте пергаментную бумагу. Ее можно легко приподнять и оценить степень готовности.

Пикантная деталь

Пикантная деталь блюда. | Фото: Postila.

Пикантная деталь блюда. | Фото: Postila.


Глутамат, который содержится в соевом соусе и анчоусах, способен вызвать настоящий взрыв вкусовых ощущений. Две рыбки или чайная ложечка соуса, добавленная в суп, рагу или салат, заставят заиграть привычные блюда новыми красками.

К овощам

Секретный ингредиент салата. | Фото: Единственная.

Секретный ингредиент салата. | Фото: Единственная.


Мало кто знает, но ваниль прекрасно оттеняет вкус любых овощей. Этот нетривиальный прием использую многие шеф-повара, чтобы сделать вкус овощного салата ярким и запоминающимся.

Подача мяса

Правильная подача мяса. | Фото: Тортомарафон.

Правильная подача мяса. | Фото: Тортомарафон.


Не торопитесь накидываться на горячее мясо. Чтобы вкус блюда максимально раскрылся, дайте блюду постоять. Спустя 10-15 минуть мясное блюдо полностью готово к употреблению. 

Переваренное мясо

Спасаем переваренное мясо. | Фото: lifehacker.ru.

Спасаем переваренное мясо. | Фото: lifehacker.ru.


Не слишком опытные кулинары частенько переваривают мясо. Что ж, если с вами так произошло, это не повод отчаиваться. Порежьте кусок на тонкие ломтики, посыпьте луком, кусочками помидоров и залейте смесью растительного масла, лимонного сока и уксуса. Дайте мясу пропитаться соусом и вскоре оно вновь станет вкусным и сочным.

Картина дня

наверх