На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

Каких Е-добавок стоит избегать именно вам: какие добавки на какие органы воздействуют

На первый взгляд может показаться, что пищевые добавки — изобретение исключительно последнего столетия. Однако это не совсем так. С древних времен люди искали способ улучшить вкусовые качества продуктов и увеличить сроки хранения.

Для этого они использовали натуральные вещества, которые сейчас являются обычным делом для любой хозяйки: соль, сахар, уксус и некоторые природные красители. И только в XX веке, с активным развитием пищевой химии, повсеместно стали внедряться синтетические пищевые добавки. 

За короткий срок их было открыто и синтезировано порядка 500, и работа в этой области постоянно продолжается. Известно, что некоторые пищевые добавки могут оказывать негативное влияние на здоровье человека, особенно если превышено их предельно допустимое количество. Но с другой стороны, существуют и положительно влияющие на работу организма вещества.

Картина дня

наверх