На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

О развитии детей

Работаю в детском саду и вижу разных детей. И все дети развиваются, плюс-минус, одинаково.


Да, есть дети с плохой социализацией (чаще всего, из неблагополучных семей), но их можно вернуть в правильное русло за месяц (я говорю про случаи детей 3-4 лет).
Но самый бич — это дети «продвинутых» семей. Где уделяется внимание не общим знаниям и умениям, а чесу ЧСВ родителей.
Пример 1. Ребенок, мальчик, 4 года.
Привык к повышенному вниманию родителей. Первые дни в саду приходил ко мне с возмущением, что остальные не хотят слушать его сказки (мальчик полетел на луну и пропал).
Играть умеет только с «развивающими игрушками» по Монтессори и прочее. Где требуется воображение и логика — тормозит. Как дрессированная обезьянка. Только отработанные скрипты.
Плюсы: знает расположение и названия планет, знает материки, несколько стран, где какие животные живут, чем питаются.
Минусы: не умеет себя обслуживать — одеваться, мыть руки, укрыть себя одеялом. Колготки надевает на шорты, майку на кофту. Всех вокруг считает идиотами, потому что они не знают хотя бы 5 пород собак и названия планет.
Пример 2. Ребенок, девочка, 3 года.
Родители учат ребенка английскому с пелёнок, ребенок смотрит огромное количество зарубежных мультиков ( не только на английском, испанский, немецкий и тд).
В три года ребенок не говорит. Когда ей показывают картинки, она может на нескольких языках назвать цвет, предмет, форму. Выразить свои желания, мысли не может. Максимум: кака, мама, каша, да, нет, green, red, ball и т.п.
Пример 3. Ребенок, девочка, 5 лет.
Родители воспитывают «леди», которая не какает, не пукает, кушает с ножом и вилкой, на коленках салфеточка, в туалет сходит боится (а вдруг увидят). Игрушки — только принцессы, игры — сервировка стола и подбор нарядов.
Девочка не может найти общий язык со сверстниками, потому что считает их всех невоспитанной челядью. При попытке с кем-то подружиться начинает «воспитывать» собеседника.
Мораль? Дайте детям быть детьми.
Да, им надо объяснить, что хорошо, а что плохо. Им нужно обеспечить всеобщее развитие. Но это делается не дрессировкой, а расширением кругозора: поездки, походы, театры, музеи, домашние эксперименты, общение.
Зачем ребенку читать Бродского, если он не умеет подтираться?
Автор: KempUFOnok
Комментарии: pikabu.ru/link/a8632602

Картина дня

наверх