дрожжи 4 г
вода 125 мл
соль ¼ чайной ложки
сахар тростниковый ⅓ чайной ложки
мука пшеничная 250 г
Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20.
За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!
https://findmeals.com/
Совет как приготовить Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии