Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

Неудачный дачный вояж

"Встань пораньше, встань пораньше,
Только утро замаячит у ворот..."

Напевая эту песенку, я укладывала приготовленные, в основном мясные продукты в сумки, так как выезжали на несколько дней. А так как сын должен был вернуться домой на машине, то понятное дело из - за отсутствия магазинчика поблизости делает наш быт на даче несколько усложнённым.
С вечера они дожидались своей очереди в холодильнике, и теперь занимали свои места: что в контейнерах и кастрюлях в самом низу, пакеты с мытыми овощами наверху. Муж даже было предложил элементы дорожного холодильника поместить в морозильную камеру, но я отмахнулась, так как предложение очень сильно запоздало, думать нужно было раньше, их кладут на 24 часа, а тут осталось времени только что переспать ночь. Мужчины мои повозились немного с машиной, видимо тоже её будили, так как протирали, прогревали, и погрузив сумки с едой и вещами мы до восхода солнца двинулись на дачу. Ехать к ней меньше часа и пейзажи за окном машины радовали глаза своей сочной зеленью. Июль - время пора цветения подсолнечника. Золотистые шляпы не очень большие, но это только пока, потом они увеличатся в размере.

Многие поля уже скошены, но вот это поле дожидается своей очереди. Может быть недавно прошедшие дожди помешали, и аграрии ждут, когда зерно подсохнет. Это фото делала, уже когда возвращались домой:

Но тем не менее берег реки "пожаловался" своим видом на солнце, которое пожгло ему траву, очевидно пастушью сумку, которая являла собой грустную картину.

За время нашего отсутствия сорняки так разрослись, что мама моя родня! Глядя на вынужденное запустение, мне стало очень грустно...
Но ничего, глаза бояться - руки делают. В связи с моим падением в этом году дачный сезон, можно считать, сорван, но не будем расстраиваться, земле тоже нужен отдых. С такими мыслями мы каждый принялся за своё дело. Подошло время завтрака и тут-то я обнаружила, что холодильник наш не работает, причина - отсутствие электроэнергии. Что делать, ведь я набрала столько и всего, что за день не съесть...
Что значит нет электроэнергии в нашем случае? Это нет полива и мотор на артезианской скважине воду не качает. Если с самого утра в дачном домике было 27*С, то при отсутствии света, не включить вентилятор, чайник, микроволновку и соответственно все остальные электроприборы. Хорошо, что есть газ и проблема с подогревом еды решена. Но газ включать, это ещё больше повышать температуру в доме...
Нужно ли говорить, что муж тут же не напомнил про дорожный холодильник, оставленный дома: какая - никакая, а всё же была бы поддержка. Но что теперь говорить, что должно быть к месту и вовремя. Но, как вы помните, у меня был в запасе ранее озвученный аргумент: об "морозильных" элементах нужно было позаботиться заранее, а не "на охоту идти - собак кормить".
К полудню жара на улице уже стояла невыносимая, мы несколько раз в течении дня спускались к речке, чтобы окунуться и придти в нормальное состояние.

чтобы не испортилось мясо, нам пришлось его замариновать и у реки соорудить походный мангал:

Но есть шашлык пришлось за столом, так как почему - то проснулись комары и они вылетели из камышей нами пообедать.

Квас, компот, молоко и даже спиртной напиток в виде пива, к вечеру были выпиты. Правда, молоко ещё пару пачек оставалось, но это не спасло положения. Мы стоически оборвали несколько кустов спелого крыжовника, не все, конечно, а лишь ведро, мы засобирались домой.

За время нашего отсутствия юкка отцвела, но распустились цветы:




От жаркого солнца уже зажглась калина:

Искупались перед дорогой, мы с сожалением уехали. Дома первым долгом разобрав сумки, пока я от души пополоскалась в душе, муж включил в нашей комнате кондиционер и я нырнула в спасительную прохладу. Ни холодная вода, ни мороженное не могли помочь утолить жажду так, как прохладный душ и кондиционер: что значат блага цивилизации!

Популярное

))}
Loading...
наверх