Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

***Предвкушение и послевкусие

Предвкушение и послевкусие



Какие мгновения приятнее: удовольствие, или предвкушение и послевкусие…?
Да… эти мысли об остроте момента зачастую проигрывают чувству предвкушения и послевкусия.
Например, осенью, когда начинается сбор винограда все в ожидании вина…
И вот, когда вино на столе это превращается в целый ритуал.

Трогаешь ножку бокала пальцами, изучаешь цвет вина, тугая лента струи падает на дно, растекается маленькой волной, наполняет объем бокала. Рябь поверхности разбивается кругом от последней капли, сорвавшейся с края горлышка бутылки. Как достоверно описать ощущение винного послевкусия … Вкус сладковатый и сочный вначале, с выраженной горчинкой и легкой пряностью в продолжении и послевкусии и так далее…Но это не то послевкусие… Вы целовались, когда губы все еще пропитаны вином…, когда поцелуй в буквальном смысле пьянит.
Вот он, миг, который запоминается.

Или, например, в сексе …, как же заводит ожидание того, кто желанен! Предвкушение в преодолении последних шагов перед дверью, за которой тебя ждет удовольствие. Сердце стучит у горла… И мгновение, когда дверь открыта, а ты заносишь каблучок над порогом, не видя перед собой никого, и быстрый взгляд в глаза, шепотом выговоренное «привет, любимый», и летящая на пол одежда, и подкашивающиеся ноги, и волна, рухнувшая вниз живота, и дрожь рук, и поцелуй, ласкающий твой рот...
Но более всего, как оказалось, трогает послевкусие любви, любви тел и душ. …Ощущение полного единения, пропитавшее тебя насквозь за несколько часов, измотавшее тело твоими ласками, дает потом ужасное похмелье, с которым не могу справиться, которое ломает строго выстроенные, правильные мысли… Но это болезненное похмелье ст`оит тех временных отрезков послевкусия: в последней дрожи оргазма, во влажности кожи, в замедляющемся ритме его сердца, которое слышишь прямо под ухом, в легких касаниях моих волос, в благодарность за радость, что Там мы были вместе.
И получается, что предвкушение и послевкусие – это много сильнее самого мгновения удовольствия.

© Copyright: Анна-Мария Кёр

Популярное

))}
Loading...
наверх