Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Катерина Мурашова о травле в школе: что должен знать каждый родитель

Катерина Мурашова о травле в школе: что должен знать каждый родитель

В семейном лектории "Ёжик Family" побывала психолог Катерина Мурашова и рассказала всё самое важное, что нужно знать о травле в школе: почему такие ситуации

Любовь Ивановна 25 сен, 09:00
0 1
А у меня Торения зацвела))

А у меня Торения зацвела))

Увидела упаковку семян с красивым цветочком и неизвестным мне названием. Рискнула посеять. Взошли все, растут правда с разной скоростью, но первые цветочки уже по

Любовь Ивановна 24 сен, 16:52
+3 2
«Когда мы заставляем ребёнка насильно, мы не вырабатываем силу воли»

«Когда мы заставляем ребёнка насильно, мы не вырабатываем силу воли»

Кружки и секции или беззаботное детство, нужна ли музыкальная школа, помогать ребёнку с домашним заданием и что делать, если появились нервные тики. Об этом

Любовь Ивановна 24 сен, 16:48
+1 0
ЕЩЕ РАЗ О КАЛИНЕ

ЕЩЕ РАЗ О КАЛИНЕ

Ягоды калины тонизируют организм, оказывают вяжущее и мочегонное действие , улучшают работу сердца, обладают слабительным эффектом. Ягоды калины обладают та

Любовь Ивановна 24 сен, 13:31
+1 0
Удобрение для лилий

Удобрение для лилий

удобрения для лилий, которое закапывается в землю и действует 2-3 года Дозировка для луковичных - 2-3 гранулы под луковицу.(если фракция крупная - это удо

Любовь Ивановна 24 сен, 12:04
+2 1
Весь курс школы диабета

Весь курс школы диабета

Очень понравилось, просто и доступно, даже мелочи объяснила. https://www.youtube.com/watch?time_continue=9379&v=e7OjJ... https://www.youtube.com

Любовь Ивановна 23 сен, 12:37
+6 2
Главные правила осенней посадки луковичных

Главные правила осенней посадки луковичных

Осень – горячая пора для цветоводов. Самое время грустно вздохнуть, вспоминая ушедшее лето, и засучить рукава – работы до зимы еще много! Одна из самых важных — о

Любовь Ивановна 22 сен, 10:18
+4 2
В десять раз больше урожай малины и смородины!

В десять раз больше урожай малины и смородины!

Садовод-любитель Михаил Руденко из Москвы изобрел способ, позволяющий в 10 раз увеличить урожайность малины и вдвое – смородины. По его словам, метод выведен из с

Любовь Ивановна 22 сен, 09:46
+4 2
ГОТОВИМ ПРИНЦА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

ГОТОВИМ ПРИНЦА ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Идеальный мужчина обычно состоит в браке с некрасивой подругой. И это лишь часть вселенской несправедливости. Вторая неприятность - чем больше вложено

Любовь Ивановна 22 сен, 09:33
+2 0
"БЫСТРЫЙ" СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

"БЫСТРЫЙ" СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Назло Европе решили сделать сыр сами. Рецепт оказался на редкость простым. Итак, нам понадобится : 500 гр нежирного творога (нужен хороший без пальмы и с

Любовь Ивановна 22 сен, 09:06
+2 1

Универсальный блок

Самоопыляемые кабачки

развернуть

Самоопыляемые кабачки

Обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото

Большинство огородников по достоинству оценивает кабачки, как раноспеющие, неприхотливые овощи, используемые для приготовления овощных блюд и консервирования на зиму. Этот диетический продукт рекомендуется также в детском питании.

Особенности выращивания кабачков в Подмосковье формируют свои условия к выбору лучших сортов, исходя из климатических условий, потребностей и возможностей садоводов, размеров участков и условий хранения.

Среди критериев оценки обязательно присутствует:

  • Урожайность.
  • Требовательность к температурным условиям.
  • Вкусовые качества.
  • Длительность хранения.

Рассматривая различные кабачки, сорта для Подмосковья можно разделить на несколько групп:

  • Традиционные сорта кабачков с белой кожицей.
  • Кабачки – цукини с более плотным разноцветным покровом.
  • Гибридные сорта.

Каждая группа имеет свои преимущества и недочеты. Так, гибриды наиболее урожайны, но семена придется приобретать каждый год, не имея достаточных гарантий, что сорт в упаковке окажется тем же самым. Традиционные сорта обладают самой нежной мякотью, вследствие чего практически не хранятся. Более плотные цукини остаются свежими в холодильнике больше месяца, но обладают сравнительно меньшей урожайностью.

Оценивать вкусовые качества очень сложно, это понятие субъективное, поэтому на каждый сорт есть как пламенные приверженцы, так и непримиримые критики.

Приведем обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото, исходя из собственного опыта и высказываний любителей-огородников и полностью игнорируя рекламные характеристики, не подтвержденные на практике.

Практически ни один перечень, в который входят лучшие сорта кабачков для Подмосковья, не обходится без сорта «Искандер F1». Это уникальный по своим качествам сорт с очень высокой и сверхранней урожайностью и нежной мякотью бледно-зеленого цвета. Сорт занимает на огороде минимум места, так как растет в виде крупных разлапистых кустов, не ветвится и не расползается по площади. Этот сорт кабачков почти не болеет. Для обычной семьи достаточно посадить три куста, которые займут до 1,5 кв. метров пространства и обеспечат стабильным урожаем в течение всего лета.

сорт Искандер F1

В последние годы все чаще лучшим сортом стали называть гибридный кабачок «Кавили F1», который характеризуется как супер урожайный сорт. Куст красивый пятнистый, компактный. Плодов очень много, уборку производят при весе кабачков около 300 грамм, но даже в переросших плодах мякоть остается нежной и сочной.

 Кавили F1

Среди белоплодных сортов можно также назвать сорт, не являющийся гибридным, это «Ролик». Это растение кустовое, компактное, каждый куст приносит до 9 кг плодов. Один из наиболее холодоустойчивых сортов. Если сомневаетесь, когда сажать кабачки семенами в открытый грунт в Подмосковье, чтобы они не подмерзли, то выбирайте «Ролик», он не боится низких температур. Сорт обладает прочной кожицей, его можно перевозить или хранить достаточно долго.

на фото кабачок Ролик

Еще один популярный белоплодный сорт выращивается уже много лет – это «Грибовские». Это раннеспелые цилиндрические плоды, которые собирают при весе 800-900 г. Урожайность стабильная, с куста получается около 4 кг плодов. Несмотря на то, что сорт очень старый, его ценят за неприхотливость и возможность самостоятельно запасать семена. До настоящего времени остается самым распространенным сортом.

Сорт Грибовский

Разноцветные сорта кабачков относят к кабачкам-цукини. У них также масса поклонников, благодаря тому, что они обладают наиболее прочной кожицей. Несмотря на внешнюю окраску, мякоть у всех остается нежно-белой или с небольшим зеленовато-желтым оттенком.

Самыми распространенными сортами в этой группе считаются кабачки «Зебра», «Цукеша» и «Аэронавт».

Кабачок «Зебра» - ранний сорт для открытого грунта с высокой урожайностью (до 9 кг с куста). Отличается полосатой окраской, в которой темные полосы располагаются вдоль на основном светло-зеленом фоне. Плетей образуется немного, куст получается компактным. Семян мало. Сорт требует ухода, так как легко поддается болезням и рекомендуется опытным огородникам, имеющим представление, как выращивать кабачки в Подмосковье.

на фото кабачок сорта Зебра

Кабачок «Цукеша» отличается темно-зеленой окраской плодов, которые имеют удлиненную цилиндрическую форму. Урожайность высокая, мякоть плотная. Этот сорт часто используются для консервирования, так как он не расползается при обработке высокой температурой. Цукешу можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. В Подмосковье предпочтительнее выращивать под пленкой.

Кабачок сорт Цукеша

По вкусовым качествам наибольшее количество похвал звучит в адрес сорта «Аэронавт». Это ранний сорт со средней урожайностью. Форма плодов цилиндрическая с выраженной ребристостью, окраска - темно-зеленая. Мякоть вкусная, можно использовать в сыром виде, добавляя молодые плоды в салаты вместо огурцов. Особенность этого сорта – вначале плоды растут вверх, а затем наклоняются к земле. Благодаря этому молодые плоды меньше поражаются вредителями.

Аэронавт сорт кабачков

Начал набирать популярность новый голландский гибридный сорт с цветными плодами, который называется «Партенон» (PARTENON). Это партенокарпический гибрид, который не требует опыления для завязи плодов. Данное качество позволяет получать надежные урожаи в любую погоду, дождь или сильная жара не мешают образованию плодов. Окраска темно-зеленая, блестящая, с мелкой пятнистостью. Сорт получает высокие оценки за свою урожайность, устойчивость к болезням и вкус.

Сорт Партенон

Любителям выращивать оригинальные плоды можно посоветовать сорт «Мячик», который имеет круглую форму и по окраске напоминает тыкву. Это сорт с вкусными плодами раннего срока созревания.

Сорт Мячик

Сорт «Грушевидный» имеет небольшие плоды, по форме напоминающие груши, желтой окраски с плотной и сочной мякотью оранжевого цвета. Используется во всех видах переработки, для приготовления соуса, запекания и консервирования.

Кабачок сорта грушевидный

Приведенный обзор лучших сортов кабачков для Подмосковья с фото не претендует на полноту. Ежегодно коллекцию пополняют новые гибриды, которые неутомимо выводят голландские селекционеры. Рекомендуем высаживать на огороде несколько уже известных и понравившихся сортов и каждый год опробовать новые наименования, которые подходят для выращивания в средней полосе.

glav-dacha.ru


Ключевые слова: Дача. сад, огород
Опубликовала Любовь Ивановна , 10.03.2017 в 14:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

196 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

Ирина Чещина
Красивый кустик ))) все кустики синие?
Ирина Чещина А у меня Торения зацвела))
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Удобрение для лилий
Сергей Ужегов
красота
Сергей Ужегов А у меня Торения зацвела))
Любовь Ивановна
просто Валентина
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо дорогой !
Любовь Ивановна Главные правила осенней посадки луковичных
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов Главные правила осенней посадки луковичных
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов В десять раз больше урожай малины и смородины!
Любовь Ивановна