Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Чем нас лечат: Бромгексин

Чем нас лечат: Бромгексин

Помогает ли популярный препарат от кашля Lisa Marie Cannon/Flickr Работает ли популярный препарат от кашля Бромгексин, для чего в легких образуется сл

Любовь Ивановна 21 авг, 14:01
0 1
6 зверских способов заставить деревья отдать больше урожая

6 зверских способов заставить деревья отдать больше урожая

Садоводы – те еще выдумщики. На что только не идут ради увеличения урожаев. Даже на садизм. Например, некоторые кусты винограда они закапывают в землю и держат

Любовь Ивановна 21 авг, 13:57
+1 0
Водоём в саду. Мечты сбываются!

Водоём в саду. Мечты сбываются!

Недавно был у меня пост о мечте водоёма в саду. https://www.asienda.ru/post/45220/ ]Водоём в саду Об этом я поделилась с Асиендой и попросила помочь р

Любовь Ивановна 21 авг, 09:57
0 0
Принятие самого себя или парадокс психотерапии

Принятие самого себя или парадокс психотерапии

Елена Назаренко Сегодня я хочу рассказать вам одну тайну, которую знают только психотерапевты и те их клиенты, которые успешно движутся по направлению к обрет

Любовь Ивановна 19 авг, 16:59
0 0
Точечный массаж от стресса

Точечный массаж от стресса

Массажируйте эту зону в течение 45 секунд: Происходящее вас удивит! Если вы страдаете от стресса, головных болей и бессонницы, этот массаж решит вашу пробл

Любовь Ивановна 18 авг, 19:20
+1 0
СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...

СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...

Любовь Ивановна 18 авг, 14:40
+3 2
Кофточка спицами.

Кофточка спицами.

Любовь Ивановна 18 авг, 14:36
+1 0
КАК Я ПРЕОБРАЖАЛ БАЛКОН

КАК Я ПРЕОБРАЖАЛ БАЛКОН

Господитыбожемой, я сделал это! И представить себе не мог, что три квадратных метра будет так сложно довести до ума! Это очень долгая история, запасайтесь поп-

Любовь Ивановна 18 авг, 14:34
+1 0
8  Упражнений от Шейного Остеохондроза

8 Упражнений от Шейного Остеохондроза

Шейный остеохондроз – весьма опасный недуг, который проявляется болями в спине, частыми мигренями, головокружением, «мушками» в глазах, ухудшением слуха и д

Любовь Ивановна 18 авг, 14:32
+1 2
Что нужно Знать Мамам  мальчиков

Что нужно Знать Мамам мальчиков

1. ЭМОЦИИ МАЛЬЧИШЕК ГЛУБЖЕ, ЧЕМ КАЖУТСЯ Они их просто скрывают. «Первые несколько лет их жизни казалось, что вся их гамма эмоций сводится к «голоден, довол

Любовь Ивановна 18 авг, 10:32
+4 2

Универсальный блок

Как бороться с тлей.

развернуть

В теплице

Берёте жестяную банку (из-под селёдки или другую), проделываете в дне отверстия. Из щепочек разжигаете внутри банки небольшой костёр. Как только он разгорится — засыпаете огонь табачной пылью. Сразу начинает валить белый дым.

Иногда тлей трудно заметить, поскольку они принимают окраску тех частей растений, на которых находятся их яйцевидные тела: выпуклые со стороны спинки, покрытые мягкими восковыми выделениями в виде пыльцы или нежного пушка. Яйца этих насекомых чёрные, блестящие, удлинённые.

Ставите это дымовое устройство в теплицу, закрываете все входы-выходы на несколько часов, пока теплица не наполнится густым белым дымом, который затем развеется. И всё — тли как не бывало.

На деревьях и кустарниках, хризантемахКак бороться с тлей.

- Возьмите старое железное ведро. Пробейте внизу несколько отверстий. Положите в ведро старый ботинок (можно резиновые галоши) и разожгите огонь. Сверху прикройте жестью, оставив отверстие. Окуривайте этим дымом всё дерево. Результат будет уже через 15 минут.

- Ведро наполнить водой до половины, влить полстакана растительного масла и обмыть получившимся раствором те участки древесины на яблонях или сливах, где поселились вредители. Больше тли не будет.

- Также тлю можно смыть с веток хорошим напором воды — прямо со шланга. Если с первого раза не помогло, повторить процедуру несколько раз.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЛИ??? ЛЕГКО!!!

Тля изначально плодов не повреждает. Основной вред сказывается уже на второй год, когда самого насекомого в саду может и не быть. Поселяясь на растениях целыми колониями, высасывая весь сок, эти мелкие и малоподвижные насекомые тем самым сильно их угнетают. После этого деформируются листья и побеги, на них вырастают сажистые грибы, ухудшается общее состояние растения. Повреждённые деревья закладывают меньше плодовых почек, уходят в зиму ослабленными и могут частично (порой даже полностью) погибнуть от низких температур.

- Берёте любую жидкость для мытья стёкол. Распылителем обрабатываете растение, поражённое тлёй. Так можно избавиться от тли на хризантемах: вредитель погибает, а растения живы-здоровы.

- А можно взять самую дешёвую водку, на бутылку надеть распылитель и опрыскивать растения (поражённые участки). Эффект потрясающий!

- Даже напиток «Кока-Кола» — прекрасное средство от тли. Вставляете в бутылку пульверизатор и опрыскиваете растения — тлю от этого как ветром сдует. С этой целью можно использовать и «Фанту».

На капусте

- Развести 1 ст. л. уксусной эссенции в 1 л воды и опрыскать растения.

Надеюсь, эти простые, но очень эффективные средства и методы помогут садоводам и дачникам просто и действенно избавиться от мелких вредителей сада».

Как бороться с тлей. Борьба с тлей народными средствами.

25 СПОСОБОВ ИЗВЕСТИ ТЛЮ

113 (700x462, 272Kb)

Вообще справиться с этим вредителем проще простого – опрыснул ее фуфаноном и горя не знаешь. Но это по весне. А вот, когда спеет урожай, химию использовать не рекомендуется, потому что препарат держится на растениях 20 дней и в это время собирать овощи и фрукты нельзя. Так как же быть?

article52372.jpg

Выход здесь один – уничтожать тлю при помощи народных методов. Конечно, они не так эффективны, как химические препараты, действия одной обработки хватает всего на 2 недели, а потом ее приходится повторять. Вот эти другие варианты.

Подручными средствами

1. Водкой. Для обработки пойдет самая дешевая. Все, что нужно, так это налить ее в пульверизатор и опрыснуть растения.

2. Кока-колой. Использовать так же, как и водку.

3. Хозяйственным мылом: 200 г растворить в 10 л воды.

4. Нашатырем: 1 ст. ложку развести в 10 л воды.

5. Кальцинированной содой: 1 ст. ложку растворить в 1 л воды. Добавить 40 г хозяйственного мыла.

6. Золой: 200–300 г залить 5 л крутого кипятка, остудить, процедить, добавить 20 г хозяйственного мыла.

Настоями и отварами

7. Горьким перцем: 1 кг стручков порезать и кипятить 1 час в 10 л воды в закрытой эмалированной посуде. Готовый отвар настоять двое суток, процедить, разлить по бутылкам, закупорить пробками.

Для обработки кустарников надо 0,5 стакана этого настоя растворить в 10 л воды, добавить туда 40 г хозяйственного мыла. Для опрыскивания деревьев дозу нужно удвоить.

Этот раствор может храниться все лето в темном прохладном месте.

8. Листьями хрена: листья и корни измельчить, заполнить ими ведро наполовину, залить водой дать настояться 2–3 часа.

9. Чистотелом: 3–4 кг сырой травы (или 1 кг сухой) залить 10 л воды и настоять 1–2 дня. Процедить, добавить хозяйственное мыло.

10. Побегами сосны: 2 кг однолетних побегов сложить в ведро, долить до верха воды. Настаивать неделю, ежедневно перемешивая.

Перед использованием разбавить 1:10.

11. Одуванчиком: 400–500 г листьев залить 10 л воды. Настаивать 2–3 часа. Процедить.

12. Чесночно-луковой шелухой: 1 плотно набитый стакан смеси чесночной и луковой шелухи залить 3 л кипятка. Настаивать 3–4 часа. Развести в 10 л воды.

13. Ботвой картофеля: 300 г зеленой ботвы залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Перед опрыскиванием добавить 20 г хозяйственного мыла.

14. Пасынками томатов: 250 г пасынков залить 5 л кипятка. Настаивать сутки. Добавить 20 г хозяйственного мыла.

15. Крапивой: 100–200 г травы залить 1 л воды. Настаивать сутки.

16. Горчицей: 200 г порошка растворить в 1 ведре воды.

17. Табачной пылью: 1 кг пыли залить 10 л горячей воды (около 60°С). Настаивать сутки, затем процедить.

Перед опрыскиванием 2 л настоя развести в ведре воды.

18. Апельсиновыми корками: 1 кг залить 10 л теплой воды. Настаивать 3 суток.

19. Конским щавелем: 300 г корней мелко изрубить, залить 10 л воды. Настаивать 3 часа.

20. Тысячелистником: 2,5 кг свежей травы залить 10 л воды. Кипятить 30 минут.

21. Аптечной ромашкой: 1 кг сухой травы (продается в аптеках) залить 10 л теплой воды. Настаивать 12 часов.

Перед использованием разбавить водой в пропорции 1:3.

22. Листьями ольхи: 2 кг свежих или 1 кг сухих листьев залить 10 л воды. Настаивать сутки. После этого довести до кипения и томить на слабом огне 30–40 минут.

23. Бархатцами: траву с цветами измельчить, заполнить ведро до половины, залить водой до верху. Настаивать 2 суток, процедить.

24. Дурманом: 2 кг травы (дурман у многих растет в цветниках в качестве декоративного растения) залить 10 л воды. Настаивать 12 часов, процедить.

25. Лопухом: полведра измельченных листьев залить 5 л горячей воды. Настаивать 2 суток.

СЕКРЕТ УСПЕХА

Муравьи, как известно, питаются сладкими выделениями тли, и именно они расселяют по саду и огороду вредных насекомых – перетаскивают их с одного растения на другие, чтобы развести побольше колоний. Поэтому важно бороться в саду не только с тлей, но и с муравьями.

Для этого надо дважды за лето полить муравейники раствором мурацида или другого аналогичного препарата. Причем обрабатывать им можно в любое время – ведь они не попадают на растения, а только в почву.

! Мыло добавляют в раствор, чтобы лучше прилипал к листьям и дольше не смывался. А чтобы оно быстрее растворилось, его надо натереть на крупной терке.

ФАКТ

Из садовых растений тля особенно любит калину, смородину, яблоню и грушу. В цветнике чаще всего селится на космее, настурции, маке, мальве, клубневых бегониях. Из лесных деревьев больше всего обожает липу.

Источник : http://roza2012.net.ua/category/zemletvorchestvo/page/4


Опубликовала Любовь Ивановна , 16.06.2017 в 08:57

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

183 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Молодец!
Любовь Ивановна СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...
Сергей Ужегов
супер
Сергей Ужегов СКОРО... СОВСЕМ СКОРО... СинТяБрЬ...
Любовь Ивановна
На здоровье !
Любовь Ивановна 8 Упражнений от Шейного Остеохондроза
Сергей Ужегов
интересно
Сергей Ужегов 8 Упражнений от Шейного Остеохондроза
Любовь Ивановна
Ирина Чещина
И это правда )))) У меня сын и дочь
Ирина Чещина Что нужно Знать Мамам мальчиков
Любовь Ивановна
Спасибо Ирин!
Любовь Ивановна Чтобы в ягодах малины не было червей
Ирина Чещина
Ирина Чещина
Мысли материальны )))
Ирина Чещина Все дело в вашем отношении к деньгам