Последние комментарии

  • Любовь Ивановна19 августа, 21:31
    Овсяные кисели используют как обволакивающее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, сопровождающихся диареей. ...Сильное воспаление почек лечится легко!
  • ёжик Костя18 августа, 12:17
    Бабушка плохого не скажет...Деревенская инженерия
  • Любовь Ивановна18 августа, 10:26
    Наверное, во «взаимоотношениях» со слизняками советы не очень работают — уж очень большое количество факторов влияет ...Слизни — скользкие вредители

Истарска супица

Случилось мне заболеть гриппом. И т.к. температура чуть ниже 38, то пить жаропонижающее, вроде бы не рекомендовано, поэтому моя терапия состоит из народных рецептов. Калина в наших краях не растет, малину мы съели еще в декабре (понадеялись, что болезни нас минуют). Вот и вспомнила я старинном хорватском рецепте, а заодно и Вам расскажу, для расширения кругозора и для "в хозяйстве пригодится".

Фото не мое, взято с хорватского кулинарного сайта coolinarka.com Сразу хочу сказать, что к супу это не имеет никакого отношения. Родина супици-полуостров Истра (или Истрия). Супицу употребляли для подкрепления сил и здоровья.

Ну и сам рецепт: -1 литр красного вина Теран (это традиционное Истарское вино), вполне заменимо любым сухим красным терпким вином, - 1 ч. или ст. ложка сахара (на вкусовые предпочтения), -1 щепотка черного молотого перца, -1 столовая ложка оливкового масла (экстра девичанского). Вино подогреть, вмешать все ингредиенты , подать в кувшине и с поджаренными без масла гренками белого хлеба. Супицу вполне уместно поесть (похлебать) в любой холодный и зябкий вечер.

Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/3056815 © BabyBlog.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх