Практичный и экономный способ вязания носков.

Уже зима пришла, а я только недавно начала вязать носки. Никак времени не хватает.
Как то так плавненько огородные дела перетекли на спицы. Внуков много и Новый Год на носу... надо успеть отослать подарки, поэтому в перерывах между домашними делами... стучу спицами.
Думаю, способ, которым я вяжу, многим знаком. Но, возможно, для кого то это будет открытием. Лично для меня всегда проблема найти хорошие нитки... чтобы были шерстяные (полушерстяные) и прочные. А когда такие попадаются... приходится их экономить.


Способ, которым я вяжу носки отличается своей экономичностью и, что самое главное, практичностью. На таком способе вязания носков, во-первых, экономятся качественные прочные нитки и во-вторых, чтобы навязать прохудившийся носок понадобится всего пару часов, т. е. экономится время.
Лапка - это самая проблемная часть носка... быстрее протирается, поэтому я её вяжу "отдельно". При необходимости, распускаю или отрезаю только нижнюю часть носка, естественно и обновляю только её.
Как на фото видно, лапка носка связана отдельно.
Вяжу резинку 2*2 на четырёх спицах.

Связав голенище, вяжу на двух спицах полотно - верх носка до мизинчика.
Вид с внутренней стороны.

Вид сверху.
По окончании все петли собираю на нитку, чтобы спицы не мешали при дальнейшей работе.

Начинаю вязать пятку на двух спицах.

Формирую пятку.

Набираю петли на спицы с пяточного полотна.

Вяжу лапку, одновременно привязываю её в конце каждого ряда к верхнему полотну.

Когда оба полотна сравняются, петли верхнего полотна переношу на спицы и продолжаю вязать носок по кругу. Петли сбавляю по кругу в начале каждой спицы, т. е. формирую носок.

Носки специально сделала в полоску, чтобы было видно отдельно вязанную лапку.
Небольшое отступление. Когда довязала носок, он оказался мужу маловат. Пришлось распустить и довязать ещё одну светлую полоску. Поэтому в конечном варианте носки с пятью светлыми полосками на 42 размер.

Пятка связана двойной вязкой для прочности.

* по лицевой стороне (нечётные ряды)
1п. лицевая, 1п. снимается, 1 п. лицевая, 1 п. снимается и т. д.

* по изнаночной стороне (чётные ряды)
все петли провязываются изнаночными петлями

Петли в нечётных рядах должны провязываться в шахматном порядке, т. е. над снятой петлёй петля провязывается, и наоборот... над связанной петлёй - петлю снять.

Когда носки протрутся, то надо распустить только лапку и навязать новую.
Верх носков можно вязать из некачественных (бросовых) ниток. Хорошие крепкие нитки идут только на лапку.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54953/

Простые правила, которые не позволят макаронам превратиться в кашу

У некоторых хозяек макароны превращаются в кашу. В чем проблема? Почему? Нужно ли промывать макароны? Или не стоит?

За свой многолетний опыт приготовления еды, я научилась готовить любые макаронные изделия.

Они никогда у меня не сливаются, каждая макаронинка или лапшичка отдельно от остальных.

Нужно просто придерживаться некоторых правил, про них и расскажу в данной публикации.

Правило первое

Отваривать макаронные изделия нужно в глубокой просторной кастрюле, в большом количестве воды.

Воду наливают из расчета на каждые 100 грамм изделий около одного литра воды.

В крайних случаях можно чуть меньше.

Правило второе

Воду обязательно нужно посолить. И закладывать макароны ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в кипящую воду.

И небольшой секрет - чтобы макароны получились намного вкуснее, в воду, в которой они будут вариться нужно добавить мясной бульон или молока.

 

Буквально полстакана.

Попробуйте, и вы просто поразитесь результату.

Правило третье

Время приготовления для всех макарон разное. Данную информацию можно прочесть на каждой упаковке.

Но, если вдруг, такого текста на упаковке нет или он поврежден, то

  • Толстые макаронные изделия варят — 20-25 минут,
  • Спагетти или соломку – 15 минут,
  • Лапшу – 12-15 минут,
  • Вермишель – 10 минут.

Если концы спагетти остались торчать, то на торчащие концы нужно слегка надавить.

Снизу спагетти уже успели стать мягкими, и они с легкостью полностью погрузятся в воду.

Воду немного убавить, чтобы она не выплескивалась на плиту.

Крышкой макароны при варке не накрывают.

Правило четвертое

По истечении времени приготовления макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Если макаронные изделия планируется употреблять в пищу сразу после приготовления, то их нужно снова положить в кастрюлю, в которой они варились и положить сливочное масло.

Хорошо перемешать.

Если макароны готовились впрок, то их нужно тщательно промыть под холодной водой. И только потом вернуть в кастрюлю.

Обязательно накрыть крышкой, не допуская, чтобы внутрь попадал воздух.

Иначе это приведет к из заветриванию.

 

 И они никогда не превращаются в кашу.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх