Домоводство

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А это весной кажется места вагонПсихические расст...
  • Любовь Ивановна
    А я с весны и по осень пишу рисую что куда посадила ,что хочу купить.Сейчас хочу купить клематис ищу куда посадить п...Психические расст...
  • Данила Круглов
    Любовь Ивановна,а я вот записываю-дел по горло-до октябрьских боюсь не управлюсь....Психические расст...

Очень Полезный и Лечебный Чай из календулы

Ещё сейчас пью напиток из цветов календулы, заливаю цветы горячей водой из кипящего чайника, и настаиваю в кувшине .Хорошо утоляет жажду.Очень полезно сердечникам )))))))

033 (525x700, 369Kb)

Полезные и лечебные свойства календулы

В лекарственных целях используют листья, цветки и иногда корни.

Активные вещества: алкалоиды, ликопин, цитраксантин, киалоксантин, каротин, рубиксантин, фитонциды, флавохром, флавоноиды, сапонины, тритерпедиолы, гликозид календулозид.

Цветки календулы помогают при стоматитах, гепатите, ангине, пародонтозе, холецистите, неврозе,

Обладает спазмолитическим и противосудорожным действием. В народе считают, что календула помогает при заболевании селезенки, раздробить камни в мочевом пузыре, при гипертонии и кашле, спазмах желудка, сердечных неврозах, альвеолярной пиорее, ожогов, для лечения ран, незаживающих язв и свищей.

При стоматитах, ангинах, рекомендуют полоскать ротовую полость отваром календулы. Так же применяют при экземах, дерматитах, язвах, при болезни желчного пузыря и печени.

В Болгарской медицине считают, что календула подавляет развитие твердого рака. Её применяют при заболеваниях молочной железы, раке кожи, злокачественных опухолях. Так же известно применение при лучевой болезни.

Календулу применяют при головной боли, повышенной раздражительности, головокружении, боли в области сердца, бессоннице, носовых кровотечениях а так же при ухудшении памяти.

Используют как средство, укрепляющее волосы. Обладает противомикробным, вяжущим, противовоспалительным, успокаивающим и кровоочистительным действием.

Календула рекомендуется при простуде, диатезе и угрях.

Настои травы принимают при болезни глаз, используя как примочки на веки.

В корнях находится такое вещество как календулозид, который проявляет противоязвенные свойства.

Для борьбы с облысением используют календулу, растертую с уксусом.

Настойкой лечат раны, протирают угревую сыпь, свищи, отварами цветков — ожоги, эрозию шейки матки, гингвиниты, трихомонадный кольпит, проктиты.

Из календулы получается вкусный чай, который полезен при язве желудка, гастрите, атеросклерозе, болезнях печени, диатезе и гипертонии.

Картина дня

))}
Loading...
наверх