Домоводство

544 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    Спасибо!! обязательно пригодится.О чем говорят огурцы
  • Эди-Сон ХХХ
    Кривые и «горбатые»: О чём говорят изъяны в форме огурцов, и чего именно им не хватает Многие дачники-огородники хот...О чем говорят огурцы
  • Любовь Ивановна
    Нанесите масло на кожу лица. Слегка помассируйте его, придерживаясь массажных линий. Смойте теплой водой (ее температ...Масляное умывание

Учимся рисовать

Графический рисунок

Для получения контура нужно взять простой карандаш. Простым карандашом делают и графический рисунок. Для того чтобы он получился естественным, нужно заполнить его различными элементами. Наиболее простые элементы изображения в рисунке — линия и штрих.

Штрих — это короткая линия. Большее или меньшее количество штрихов в одном месте создаёт разнообразный тон в рисунке, воплощая объём и форму изображения предметов.

Учимся рисовать

Нажим при штриховке должен быть лёгким, движения — равномерными и неторопливыми. Карандаш, должен касаться бумаги не концом, а боком заточенной части.

Удобнее штриховать сверху вниз и наискось, справа налево, чем делать горизонтальные штрихи слева на право. Штрихи могут быть узкими и широкими, редкими и частыми, тёмными и светлыми. Горизонтальные, вертикальные и наклонные штрихи дают более светлый тон, а перекрёстный штрих даёт тёмный тон. Кроме того, перекрещивая штрихи двух цветов, можно получить третий. Например, перекрещивая красный и жёлтый, получаем оранжевый. Для усиления цвета совсем не обязательно сильно нажимать карандашом на бумагу, а то можно прорвать её. Лучше повторить штриховку, но только в противоположном направлении, нанося штрихи плотно один к другому.

Чтобы получить светлый тон, нужно ставить штрихи пореже.

Учимся рисовать

Картина дня

))}
Loading...
наверх