Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОЗ

ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ РОЗ

Разры коры Симптомы Лечение Весной на перезимовавших побегах появляются продольные разрывы коры. Обычно такие разрывы появляются после влажной зимы или

Любовь Ивановна 27 май, 21:43
0 0
ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НЕДОСТАТКА ПИТАНИЯ РОЗ. БОЛЕЗНИ.

ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НЕДОСТАТКА ПИТАНИЯ РОЗ. БОЛЕЗНИ.

Все мы знаем, что наши зеленые питомцы болеют. И как только видим признаки изменения, бросаемся им помогать, но часто наши попытки ни к чему не приводят, или полу

Любовь Ивановна 27 май, 21:21
0 0
Болезни роз и способы лечения

Болезни роз и способы лечения

Самые распространенные болезни роз и способы лечения ИНФЕКЦИОННЫЙ ОЖОГ Симптомы. Лечение На побегах появляются красновато-черные пятна, иногд

Любовь Ивановна 27 май, 21:14
0 0
Эффективная борьба с муравьями на садовом участке

Эффективная борьба с муравьями на садовом участке

Иногда муравьи, которые с детства известны нам, как трудолюбивые работники, помогающие человеку бороться с насекомыми-вредителями, вдруг сами становятся

Любовь Ивановна 27 май, 20:01
0 0
Ароматен, многолик - всем известный базилик

Ароматен, многолик - всем известный базилик

"… Стеной вращающихся спиц Закрыт текучий лик. Тому, кто никогда не спит, Не нужен базилик..." Базилик — красивое растение, прекрасный лекарь и излюбле

Любовь Ивановна 27 май, 19:50
0 0
Как посадить и ухаживать за древовидными пионами? Весна, лето, осень, зима.

Как посадить и ухаживать за древовидными пионами? Весна, лето, осень, зима.

Чарующие своей красотой цветки пиона, которые вдобавок обладают насыщенным ароматом, наверняка каждый цветовод захочет украсить свой сад столь богатым в плане вида

Любовь Ивановна 27 май, 14:30
0 0
Болят колени, лечение народными средствами:

Болят колени, лечение народными средствами:

Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения –

Любовь Ивановна 27 май, 10:04
+1 0
БОРЬБА С СОРНЯКАМИ «ПО УМНОМУ»

БОРЬБА С СОРНЯКАМИ «ПО УМНОМУ»

Можно потерять все лето, мучаясь с этой настоящей проблемой садовода. Между тем, есть несколько правил, которые в 10 раз сократят необходимость прополки. 1

Любовь Ивановна 27 май, 10:03
+1 1
МУДРАЯ СКАЗКА О СВОЁМ И ЧУЖОМ

МУДРАЯ СКАЗКА О СВОЁМ И ЧУЖОМ

О том, как важно понять для себя самое главное: Бабка на проходной бесцеремонно захлопнула перед ней дверь и рыкнула: — Чего тебе? — Мне бы … замуж

Любовь Ивановна 26 май, 21:57
+1 3
В моей душе нет больше места, ищу кого бы удалить…

В моей душе нет больше места, ищу кого бы удалить…

Пришли Альцгеймер с Паркинсоном и долго руку мне трясли Того кто из народа вышел в народ обратно не загнать. Я обещал вчера жениться? Ну изв

Любовь Ивановна 26 май, 21:38
0 0

Универсальный блок

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ УРОЖАЙ - КАБАЧКИ С УМОМ САЖАЙ!

развернуть

ХОЧЕШЬ БОЛЬШЕ УРОЖАЙ - КАБАЧКИ С УМОМ САЖАЙ!

Хочешь больше урожай - кабачки с умом сажай!

Каждый сезон прибавляет к нашим знаниям о кабачках что-то новенькое. Появляются оригинальные сорта, и нам хочется получить от них большой урожай. Как будем действовать этим летом?

Всходы с гарантией

Чтобы всходы кабачков были здоровыми, семена 5-6 часов выдерживают в термосе с водой при 50-55ºС. Затем сразу на пару минут кладут в холодную воду (0°С). Или заливают семена раствором алирина-Б и гамаира (по 1 таблетке на 1 л воды), оставляя на 16-18 часов при комнатной температуре.

В конце мая, когда почва прогреется до 14-16°С, их сеют на солнечной, защищенной от ветров грядке. На 1 м² насыпают 2 ведра перепревшего компоста или перегноя, 2 ст. ложки суперфосфата, 0,5 ст. ложки аммиачной селитры и стакан древесной золы. Почву рыхлят на глубину 10 см. Схема для кустовых сортов 70х70 см или 90х70 см, для длинноплетистых - 140х70 см.

В каждую лунку кладут по горсти перегноя и золы, перемешивают с землей и поливают (1 л воды). На легких рыхлых почвах семена заглубляют на 3-5 см, на тяжелых глинистых - на 5-7 см. На всякий случай укрывают пленкой до 7-12 июня, то есть возможного возврата заморозков в средней полосе. Всходы появляются через 6-7 суток. Чтобы сверху не было корки, землю вокруг мульчируют торфом или перегноем.

Уход в деталях

Когда у кабачков отрастут 4-5 листов, стебель слегка окучивают, подсыпая к ним перепревший компост. Благодаря этому развиваются дополнительные корешки, и кусты становятся мощнее и урожайнее. До смыкания листьев кабачкам нужны прополки. Потом они могут сами за себя постоять - заглушают сорняки.

Кабачки не рыхлят, чтобы не задеть корни.

Растения поливают теплой водой под корень, стараясь не попадать на листья. До цветения - раз в неделю по 4-5 л на 1 м². Когда же они зацветут и особенно когда станут приносить плоды, дважды в неделю по 8-10 л на 1 м².

От частых поливов может оголиться корневая система. Тогда ее засыпают перегноем с торфом слоем до 5-6 см.

Подкармливают дважды: комплексным удобрением во время цветения и фосфорно-калийным - при появлении первых плодов. Надо лишь учесть, что кабачки не переносят хлора.

Когда кусты разрастутся, удаляют часть листьев снизу или из середины, чтобы плоды освещало солнце и обдувал воздух.

Поливы и подкормки увеличивают размер кабачков и при этом… препятствуют их преждевременному созреванию. Что важно, ведь основное количество кабачков собирают недозрелыми, а спелыми - лишь для долгого хранения. Взрослому растению нужно 20-30 л воды на 1 м² грядки. Поливы прекращают за 7-10 дней до окончательной уборки.

Эти приемы увеличат объемы

Чтобы урожай был максимальным, выбирают соответствующие скороспелые сорта. Например,Аполлон F1, Маша F1, Ванюша F1 могут давать по 8-9 кабачков с куста одновременно. Не скупятся на урожай и такие раннеспелые сорта: Аэронавт, Немчиновский, Грибовский 37, Желтоплодный, Зебра, Золотинка, Квета, Негрон, Сотэ 38.

Чтобы продлить сбор урожая и увеличить количество плодов, семена сеют несколько раз за сезон через каждые 6-7 дней.

Кабачков завяжется больше, если привлечь насекомых-опылителей: развести 100 г сахара и 2 г борной кислоты в 1 л кипятка, остудить и опрыскать цветки. Либо каждое утро (!) срывать пустоцветы и стряхивать пыльцу на рыльца женских цветков. Также неподалеку можно развесить баночки с раствором меда (чайная ложка на стакан воды).

Можно высадить рядом 2-3 разных сорта кабачка для переопыления. Это тоже увеличит урожай. Прием не годится, если плоды выращивают ради семян, потому что из них потом получишь сорт с неизвестными свойствами. Не подходит он и для самоопыляемых кабачков (Искандер, Старт, Кавили, Сангрум).

У плетистых сортов прищипывают основной стебель, когда он достигнет 1 м, чтобы отрастали боковые побеги, на которых завязей всегда больше. У кустовых и самоопыляемых сортов этого делать не нужно.

Растения расщедрятся на плоды, если их пару раз опрыскать раствором энергена (2 капсулы на 10 л воды) или жидким удобрением эффектон-О (2 ст. ложки на 10 л воды) через 10-12 дней. Расход - 2 л раствора на 1 куст. Третью внекорневую подкормку проводят «Агриколой от пожелтения листьев» (2 ст. ложки на 5 л воды).

Первые кабачки получают через 50-60 дней после всходов. Их надо собирать как можно чаще, пока они небольшие, по 100-200 г, и не длиннее 15-20 см, чтобы они не мешали расти молодым завязям, снижая урожайность. По той же причине обязательно снимают все уродливые и переросшие плоды.

Компактные скороспелые сорта, устойчивые к неблагоприятным условиям, можно выращивать на балконе или лоджии. Это Белоплодный, Якорь, Ролик.

(!) Если семена кабачков куплены в магазине и на пакете указано, что они прошли предпосевную подготовку, протравливать или прогревать их не надо, чтобы не ухудшить всхожесть. Такие семена, как правило, окрашены.

Читать подробнее -

Выращиваем кабачок - ценнейший диетический продукт!

Кабачок славится своими полезными свойствами и неприхотливостью. Диетологи уважают его за низкую калорийность и целый набор витаминов и органических кислот. В 100 граммах продукта содержится всего 27 килокалорий!

Садоводы же любят это растение, потому что оно доставляет мало хлопот. Сегодня я хочу поделиться с вами некоторыми мыслями о том, как правильно сажать и выращивать кабачок. О том, как его съесть, я думаю, вы знаете и сами.

кабачки

Итак, для тех, кто не в курсе: кабачок — это однолетнее травянистое овощное растение, относящееся к семейству тыквенных. Кабачки бывают зелёные, жёлтые и белые. Чуть ниже расскажем об этом подробнее.

Кабачок светолюбив и теплолюбив, а потому сажать его следует на солнечной стороне. Не забывайте эту важную особенность: чем больше света получит это растение, тем быстрее оно принесёт урожай, и тем обильнее он будет.

Благоприятной почвой для кабачков считаются лёгкие супесчаные и суглинистые почвы. Важно, чтобы почва хорошо прогревалась на протяжении всего периода роста кабачка.


Ключевые слова: Дача. сад, огород
Опубликовала Любовь Ивановна , 10.03.2017 в 14:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 28 марта, в 00:09 А я первые завязи опыляю сама. И поэтому у меня кабачки первые рано вырастают. А уже потом предоставляю это право насекомым)))))) Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 марта, в 09:28 Меня соседка тоже научила, в пролом году кабачок как то не пошел, опыляли сами.А в этом году купила самоопыляемый. Посмотрю что получится.Взяла Цукешу и желтый Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 28 марта, в 11:25 Когда высаживаю их в открытый грунт, у нас насекомые ещё плохо летают. Да и самые первые цветки-мужские. Их много и только потом появляются "женщины" )))))) А мужских уже мало. Вот я и "летаю", как мушка, чтобы найти опылитель и подарить женскому цветку))))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

139 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии