Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Домоводство»
Вы хотите запомнить сайт «Домоводство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найдётся всё. Со временем

Читать
Блог новенькое
Куб для огурцов

Куб для огурцов

Это мое любимое сооружение на огороде. Когда все вокруг удивляются, как много огурцов я собираю, и спрашивают, сколько их посажено, я хладнокровно отвечаю

Любовь Ивановна 23 апр, 13:51
0 0
Делаем божьи коровки

Делаем божьи коровки

Чтобы украсить свой сад и сделать его оригинальным, много усилий не надо, всего лишь чуточку фантазии. Вот например, из гладких камней можно наделать множество б

Любовь Ивановна 23 апр, 13:43
0 0
Гамак

Гамак

Вот и я, наконец, решилась на мастер класс. Надеюсь кому- нибудь пригодится. Увидела как-то в ОБИ сидячий гамак, цена нереальная, но очень захотелось. Перелопатила

Любовь Ивановна 23 апр, 13:39
0 0
Кое-что о мужской логике

Кое-что о мужской логике

Молоко мы покупаем на соседней ферме. Натуральное, вкусное, жирное. Молоком занимается мама – она его кипятит, разливает по банкам и пьет с цикорием по мно

Любовь Ивановна 23 апр, 10:31
+1 8
Наше занудство Эти люди интересные

Наше занудство Эти люди интересные

Излишняя забота — такое же проклятье стариков, как беззаботность — горе молодежи. В. Шекспир Каждый раз говорю себе: молчи и воздержись от

Любовь Ивановна 23 апр, 10:29
+1 0
Лопух-целитель

Лопух-целитель

Многие весной отправляются на «охоту» за лопухом. Почему? Поговорим о пользе корневища этого растения, расскажем, как его использовать в кулинарии и для леч

Любовь Ивановна 23 апр, 09:32
+1 0

Универсальный блок

Как обезопасить огурцы с кабачками?

развернуть

Тыквенным культурам в открытом грунте грозит немало вредителей. Огурцы, кабачки, патиссоны могут значительно потерять в урожае, если огородник не побеспокоится о том, чтобы вовремя отбить атаку паразитов на своих грядках. Кого следует опасаться в первую очередь и как обезопасить своих питомцев от вредных насекомых?
Как обезопасить огурцы с кабачками?

Ростковые мухи: как защитить посевы и всходы?

Ростковые мухи – опасный враг для тыквенных с первых дней посева культур. Помимо этого, вредит бобовым, подсолнечнику, кукурузе, луку. Их личинки начинают повреждать уже прорастающие семена, а также уничтожают всходы огурцов. Они вгрызаются в семена и зерна, пробуравливая своим тельцем подсемядольное колено, отчего проростки погибают, а всходы заметно редеют.


Чтобы уберечь посадки от паразита, очень важно проводить предпосевную обработку посевного материала. Кроме протравливания семян следует обрабатывать почву. Обязательно своевременно осуществляют перекопку участка. Также вредное воздействие ростковых мух можно снизить опрыскиванием суспензией коллоидной серы.

Паутинный клещ боится чеснока и лука

Много хлопот причиняет дачникам паутинный клещ. Он поселяется не только на тыквенных, но также вредит перцам, помидорам, поражаем комнатные декоративные растения. Он прячется на нижней стороне листовых пластин растений, о его присутствии сигнализирует тонкая паутинка в этой части.

Активность паразита возрастает при наступлении жаркой сухой погоды, но бороться с ним начинают еще в зимнее время, когда он еще мирно сосуществует с человеком, прячась в теплицах и других помещениях. Для предотвращения его пагубного влияния рекомендуют окуривать площади комовой серой. Эта мера эффективна для борьбы с зимующими самками. Когда вредитель активизировался, в теплицах используют биологический метод воздействия на популяцию – его естественного врага клеща-фитосейулюса.

Эффективным народным средством в борьбе с паутинным клещом является опрыскивание посадок настоем чеснока, луковой шелухи. Для этого на 10 л воды требуется 200 г сырья. Также помогает обработка коллоидной серой. Помимо этого, растения опыливают молотой серой.

Белокрылка бежит от белены и дурмана

Белокрылка – частый гость таких построек как теплицы. Помимо огурцов она не преминет заразить своими личинками салат и сельдерей, не обделяет вниманием и фасоль. Вред от появления этого паразита на грядках двойной: белокрылка не только питается соком растений, но и в процессе своей активности производит липкие выделения, которые становятся благоприятной средой для развития сажистых грибов, которые в свою очередь покрывают насаждения черным налетом.

Против паразитов используют инсектициды, например – актеллик (20 г на 10 л воды). Помогают бороться с белокрылкой водные настои таких растений как дурман обыкновенный, белена черная. Еще один абсолютно безопасный для человека метод борьбы с паразитом, но губительный для белокрылки – использование энкарзии, которая является естественным врагом вредного насекомого.

Бахчевую тлю умойте мылом

Насекомое вредит широкому спектру огородных культур, как тыквенным, так и пасленовым: огурцам и кабачкам, тыквам и арбузам, кабачкам и укропу, перцам и баклажану. Тля поражает цветки, завязи, побеги, листья. Как результат части растений деформируются – сморщиваются, скручиваются. Особенно активен вредитель в условиях умеренно влажной и теплой погоды. Кроме того, тля является переносчиком возбудителей вирусных заболеваний.

Действенный способ избавиться от бахчевой тли – проводить опрыскивания зараженных посадок раствором хозяйственного мыла. Для этого берут 150-200 г стружки на 10 л воды. Также пользуются раствором мыльной воды с древесной золой – на тот же объем воды понадобится 50 г мыла и 200 г золы.

Автор:Tatyana Pronina


Источник: http://www.asienda.ru/bolezni-i-vrediteli/kak-obezopasit-ogu...


Ключевые слова: Дача. сад, огород
Опубликовала Любовь Ивановна , 09.03.2017 в 09:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Люди

110 пользователям нравится сайт domobodctbo.mirtesen.ru

Последние комментарии