Домоводство

539 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ивановна
    А это весной кажется места вагонПсихические расст...
  • Любовь Ивановна
    А я с весны и по осень пишу рисую что куда посадила ,что хочу купить.Сейчас хочу купить клематис ищу куда посадить п...Психические расст...
  • Данила Круглов
    Любовь Ивановна,а я вот записываю-дел по горло-до октябрьских боюсь не управлюсь....Психические расст...

Полезная микрофлора

Полезная микрофлораАлирин – Б полезная почвенная микрофлора - Bacillus subtilisВИЗР-10, титр 109 КОЕ/г. Биологический фунгицид для подавления грибных заболеваний в почве и на растениях, близкий по своему составу и действию к фитоспорину. Эффективно подавляет грибные заболевания: корневые гнили, септориоз, ризоктониоз, фитофтороз, альтернариоз, церкоспороз, трахомикозное увядание, мучнистая роса, пероноспороз, парша, монилиоз, серая гниль, ржавчина.

Полезная микрофлора

Гамаир. Действующее веществоBacillus subtilis М-22 ВИЗР, титр 109 КОЕ/г. Биологический бактерицид для подавления бактериальных и некоторых грибных заболеваний в почве и на растениях. Рекомендуется в качестве лечебного и профилактического средства, эффективно подавляет возбудителей бактериальных заболеваний на всех видах садовых культур и комнатных растениях.

Обрабатывать по два раза за сезон. Это биологические препараты. Меня этому научили люди, которые занимаются выращиванием помидоров в промышленных масштабах...

У нас, недалеко от моих родителей есть мормонские поселения, так вот они там выращивают овощи в промышленных масштабах и в теплицах, и в открытом грунте. А моя мама работает в магазине (в районном центре) в котором как раз и продают всякие-разные удобрения, семена, и т.

д. Так вот те самые мормоны скупают и Алирин и Гамаир большими партиями для обработки своих полей. Еще третья какая-то фигня есть, но она дублирует одну из первых двух, поэтому я ее не запомнила. Кстати, в интернете вычитала, что эти средства (они в таблетках) можно смешивать между собой и обрабатывать одновременно.

Полезная микрофлора

Глиокладин. Биологический фунгицид для подавления возбудителей грибных заболеваний в почве.
Действующее вещество: грибная культура Trichoderma harzianumВИЗР-18, кроме того, имеется комплекс метаболитов (полезная почвенная микрофлора). Назначение: рекомендуется в качестве лечебного и профилактического средства при внесении в почву, эффективно подавляет возбудителей грибных заболеваний на всех видах садовых культур и комнатных растениях.
Отличительные свойства препарата:
- высокая эффективность, отсутствие фитотоксичности,
- способствует восстановлению полезной микрофлоры в почве и на растениях,
- не вызывает привыкания у возбудителей заболеваний,
- безопасен для человека, животных, рыб, пчел, полезной энтомофауны и окружающей среды (4 класс опасности)
- не накапливается в растениях и в почве, что способствует получению экологически чистой продукции,
- снимает токсичность почв после применения агрохимикатов.
Механизм действия:
Гриб в почве образует хорошо развитую грибницу, размножается спорами. Быстро развивается в богатых органическим веществом почвах при влажности 60-80 % от ППВ и температуре 14-27С. T.harziannum оплетает колонии других микроорганизмов, препятствуя их росту и развитию.
Способ применения:
Норма расхода препарата: 1 таблетка (без предварительного растворения в воде) вносится под одно растение или в 300 мл почвы.
Алирином и Гамаиром я пользуюсь уже несколько лет, а вот Глиокладин использовала впервые. Ложила по одной таблетке под каждое растение. Все здоровы... Уж не знаю, то ли из-за таблеток, то ли просто год такой???

Описание и фото препаратов взято из интернета.
Источник: https://www.asienda.ru/post/21023/

Картина дня

))}
Loading...
наверх