Хорошие насадки в магазине купить довольно не просто, а доставка в интернете в основном ограничивается центральными районами России. Я как профессиональный повар, кондитер взялась сделать их сама и решила поделиться с Вами.
Понадобиться пара банок от сгущёнки или других гладких консерв, ножницы, паяльник и умение им пользоваться хотя бы чуть-чуть (можно использовать сильные мужские руки в помощь).
Для начала делаем выкройки.
На ней - розочка, корзиночка, лепесток, две зубчатьх разного размера и частоты, гладкая насадки.
Берем банку из жести, выпрямляем, и обводим водостойким маркером выкройки. Вырезаем ножом и придаём форму. Запаиваем край.
Готово!
Насадки вставляются в кондитерский мешок из плотной ткани и прекрасно подходят для работы с кремом.
6 профессиональных кондитерских насадок своими руками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии