На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домоводство

704 подписчика

Свежие комментарии

  • Писаренко Дмитрий
    Там есть номер телефона? спасибоМаслобойня изгото...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!Во вторник, 24 мая, существенных изменений в калужской погоде не произойдет. Утром и днем будет пасмурн...Народный календар...
  • Любовь Ивановна
    Доброе утро !!!Сегодня холодно очень холодно. Ночью закрывали форточку , так было холодно ,что замерзли под теплыми о...Народный календар...

ДИАБЕТ САХАРНЫЙ. ЛЕЧЕНИЕ САХАРНОГО ДИАБЕТА.

Диабет сахарный. Лечение сахарного диабета.

Диабет сахарный – наследственная или приобретенная болезнь обмена веществ, обусловленная недостатком в организме инсулина или снижением его действия. Сахарный диабет может быть двух типов - инсулинозависимый и инсулинонезависимый (подробней о типах сахарного диабета).
Причины заболевания: наследственная предрасположенность, чрезмерное потребление сахара и вредных рафинированных углеводов, нервно-психические переживания.
Признаки диабета сахарного: жажда, голод, быстрая физическая и психическая утомляемость, бледность кожи, учащенное сердцебиение, выделение большого количества мочи, содержащей сахар, а также содержание сахара в крови, ожирение или, наоборот, исхудание, ухудшение зрения, плохое заживление ран, предрасположенность к кожным заболеваниям.
Лечение сахарного диабета народными средствами
Айва. Залить 1-2 столовые ложки сухих измельченных листьев и ветвей айвы, собранных в период цветения, 1 стаканом горячей воды, прокипятить 15 минут на слабом огне, настоять до охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день для лечения сахарного диабета и гипертонии.
Береза (почки). Приготовить настой из почек березы, собранных весной во время набухания из расчета: 3 столовые ложки почек на 2 стакана кипятка. Настаивать 6 часов. Настой выпить в течение дня.
Виноград (лист). 40-50 г сухих измельченных листьев винограда заваривают как чай в 0,5 л кипяченой воды, кипятят 10-20 минут на слабом огне, процеживают и пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день перед едой. Этот рецепт используется в таджикской медицине для лечения сахарного диабета и гипертонии.
Грецкий орех (лист). Для приготовления отвара понадобится 1 столовая ложка измельченных листьев грецкого ореха. Это количество сырья прокипятите, залив стаканом воды, 20-30 секунд. Настаивайте до охлаждения и процедите. Пейте отвар в течение дня небольшими глотками. Можно использовать и перегородки орехов. Залейте стаканом кипятка перегородки от 40 орехов среднего размера, выдержите на водяной бане 1 час, остудите и процедите. Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в день без ограничений.
Клевер или крапива. Гормоноподобные вещества содержатся в клевере луговом (красном) и крапиве двудомной. Цветки клевера (5 г) или траву крапивы (7-10 г) заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Лопух и одуванчик. Корни лопуха и одуванчика лекарственного содержат инсулиноподобные вещества. 10 г измельченных корней лопуха или корней и травы одуванчика залить стаканом воды, прокипятить 10-15 минут и настоять 30 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Малина (лист). Листья малины содержат сахара, хорошо усваиваемые организмом. Заварить 2 столовые ложки сухих измельченных листьев малины 1 стаканом кипятка, настоять 20 минут и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Одуванчик (корень). Чайную ложку мелко нарезанного корня одуванчика лекарственного заваривают как чай в стакане кипятка, настаивают 20 минут, охлаждают, процеживают. Принимают по 1/4 стакана 3-4 раза в день.
Подорожник. Для нормализации обмена веществ рекомендуется настой подорожника. 10 г сухих измельченных листьев растения заварить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут и процедить. Принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
Сирень (почки). Лечатся настоем почек сирени, которые собирают весной при их набухании. Столовую ложку сухих почек (сушат в тени) заваривают в 1 л кипятка. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
Толокнянка (лист). 10 г сухих измельченных листьев толокнянки залить 1 стаканом кипятка, кипятить на слабом огне 15 минут, затем процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5-6 раз в день.
Фасоль (створки). При начальных стадиях сахарного диабета 2-3 столовые ложки измельченных створок фасоли залить в термосе 2 стаканами кипятка и настаивать 6 часов. Выпить в течение дня в 3 приема за 20-30 минут до еды.
Череда трехраздельная. Столовую ложку сухой измельченной травы череды трехраздельной залить стаканом кипятка, настаивать 10-12 часов в теплом месте. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день или по 1/2 стакана 2 раза в день.
Черника. Рекомендуется черника. Настой пьют при нетяжелых формах сахарного диабета. Находящийся в листьях неомертилин значительно понижает содержание сахара в крови. Чайную ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут на горячей плите и процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.
Сборы, принимаемые при сахарном диабете.
Основными ингредиентами лечебных сборов от сахарного диабета являются: лист черники, створки бобов фасоли, трава галеги, солома овса.
Корень лопуха войлочного, лист черники обыкновенной соединить поровну. 50 г смеси настоять 10-12 часов в 1 л кипятка, прокипятить 5-7 минут, настоять еще 15 минут и процедить. Выпить в течение дня.
Корни лопуха, листья черники, створки бобов фасоли смешать по 20 г. Всю эту смесь настоять в литре воды комнатной температуры в течение 12 часов, потом кипятить 5 минут и через час процедить. Пить по стакану 3-4 раза в сутки через час после еды.
Лист черники обыкновенной, створки плодов фасоли обыкновенной, лист шелковицы белой или черной, лист лавра благородного соединить поровну. 2-3 столовые ложки смеси залить 0,5 л крутого кипятка, прокипятить 15 минут на водяной бане, настоять 30 минут, процедить. Принимать по стакану 3-4 раза в день за полчаса до еды.
Листья черники, створки бобов фасоли, семя льна, солому овса (измельченную) смешать поровну. Три столовых ложки кипятить в 3 стаканах воды 10 минут. Через час процедить, пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день после еды.
Смешать в указанных пропорциях: кукурузные столбики с рыльцами – 2 части, лист мяты перечной – 1 часть, трава галеги лекарственной – 5 частей, створки плодов фасоли обыкновенной – 5 частей. Три столовых ложки смеси прокипятить 5-7 минут в 2 стаканах воды, настоять 10 минут и процедить. Принимать по полстакана 2 раза в день.
Смешать ингредиенты в следующих соотношениях: лист черники обыкновенной, семена льна, плоды можжевельника обыкновенного – по 10 г, траву манжетки обыкновенной – 5 г. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, прокипятить 20 минут, настоять 15 минут и процедить. Принимать по стакану 2-3 раза в день.
Смешать листья толокнянки – 25 г, корень валерианы – 25 г, траву галеги – 25 г, листья черники – 25 г. Чайную ложку разбавить стаканом кипятка. Выпивать по стакану настоя 3 раза в день перед едой.
Собрать листья черники – 25 г, листья одуванчика – 25 г, траву галеги лекарственной – 20 г. Столовую ложку сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 5 минут, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день перед едой за 20 минут.
Соединить в указанных пропорциях: бузину травянистую, овес посевной (солому), лавровишня (лист) – по 3 столовых ложки, лен обыкновенный (семя), гречиху посевную (цветки) – по 2 столовых ложки. На 0,8 л кипятка взять 3 столовые ложки сбора. Принимать по 50 мл 6 раз в день.
Соединить траву хвоща полевого – 20 г, траву горца птичьего – 20 г, траву земляники – 20 г. Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, кипятить 3-5 минут, настаивать 10-15 минут. Процедить. Принимать по столовой ложке за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день.
Трава галеги – 25 г, стручки фасоли – 25 г, листья черники – 25 г, корень одуванчика – 25 г, листья крапивы двудомной – 25 г. Столовую ложку сбора на стакан кипятка. Принимать 3-4 стакана настоя перед едой.
Лечение начальной формы диабета рецептами Ванги.
Общие рекомендации. Рекомендуется пить отвар из верхушек побегов ежевики, нюхать камфару, кувшинку. Хорошо помогают таким больным густосваренный сок мяты перечной, ячменный отвар, розовая вода или выжатый сок розы. Очень полезен картофельный сок – по полстакана в день за полчаса до завтрака или ужина. Лечебным эффектом обладает употребление в пищу яиц, которые предварительно были в течение суток вымочены в уксусе. По весне хорошо съедать по сырому клубню земляной груши (топинамбура).
Глиняная вода. Больные, страдающие диабетом и некоторыми хроническими болезнями, нуждаются в проведении лечения глиняной водой. Все больные должны ежедневно выпивать несколько глотков глиняной воды, даже если они и не ощущают жажды. Наполнить бутылку из белого стекла водой, добавить туда 4-5 столовых ложек порошка глины и оставить подольше на солнце. Каждый раз взбалтывая, понемногу пить эту смесь через каждые 15-30 минут в течение 2-3 дней, а если необходимо, то и больше. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав во рту.
Сбор. Помогает от диабета и такое лекарство: 9 г розы, 12 г цветка гранатника, 3 г камеди и 1,5 г трагаканта. Все это смешать со слизью подорожника, с холодной водой или с соком тыквы и принимать по чайной ложке 3 раза в день.
Лекарственная повязка. Для лекарственной повязки можно взять толокна, молодых виноградных лоз, а также цветков айвы и яблони, к которым добавляют боярышника, а также свежих роз, ревеня, сока незрелого винограда и корок граната. Все это смешать и наложить повязку на мочевой пузырь и область почек.
Клизмы. При диабете больному иногда ставят мягкие клизмы или дают слабительные, например застывший сок алоэ. Очищение можно продолжить рвотой, которую вызывают при помощи редьки. Затем больному ставят банки. Через несколько дней назначают растирания, горячую баню.
Хвощ полевой. Полезны пестики цветков хвоща полевого: 2 стакана пестиков мелко порезать, добавить 50 г зеленого лука, 20 г щавеля, 40-50 г листьев одуванчика лекарственного (для удаления горечи предварительно выдержать их 30 минут в холодной соленой воде), перемешать, посолить, заправить растительным маслом или сметаной.
Крапива двудомная. Настой крапивы двудомной: 50 г листьев залить 0,54 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.
Сбор растений. Ольховый лист (0,5 стакана), цветы крапивы (1 столовая ложка), листья лебеды (2 столовые ложки) на 1 стакан воды, все перемешать и дать настояться 4-5 дней на свету, добавить щепотку соды. Принимать по чайной ложке 2 раза в день утром и вечером за 30 минут до еды, вечером перед сном.
Земляника (сок). Ванга рекомендует принимать сок свежих ягод земляники лесной, по 4-7 ложек в день.
Овес (зерно). Настой зерен овса (100 г зерен на 3 стакана воды), по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.
Лавр (лист). Настой лаврового листа (10 листьев заливают 3 стаканами крутого кипятка, настаивают 2-3 часа). Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.
Отвар. Отвар листьев черной смородины, черники, шелковицы, грецкого ореха, пустых стручков фасоли, вишневого листа (по 50 г каждого на 3 л кипятка). Принимать 3 раза в день по 1/2 стакана за 30 минут до еды в течение 3 месяцев.
Смесь. Принимать до еды по 1 чайной ложке следующей смеси: 300 г петрушки, 300 г чеснока и 1 кг лимонов без косточек с цедрой. Пропустить через мясорубку, выдержать 2 недели в темном месте.
Кефир с гречей. В стакан кефира всыпать столовую ложку пропущенной через кофемолку гречневой крупы, тщательно перемешать и настоять 1 ночь, а утром выпить за 30 минут до еды.
Настой. Корень лопуха, листья черники в равных количествах принимать в виде настоя по 1 столовой ложке 3-4 раза в день до еды.
Мумие. Пить «мумие» по 0,2 г утром и вечером 10 дней, 5 дней перерыв. Повторить 4-5 курсов лечения.
Родиола розовая. 100 г корней родиолы розовой настоять на 1 л ракии (водки) и принимать по 20 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
Диабет у детей.
Шелковица белая. Собрать цвет белой шелковицы (Morus alba L.) и сделать отвар. Этим отваром облить ребенка.
Бобы (стручки). Для лечения диабета в начальной форме Ванга подержала стручки зрелых бобов в руках, затем велела их сварить и натощак каждое утро пить отвар по 1 чайной чашке.
Овес (отвар). Отвар овса способствует улучшению обмена веществ в организме. Один стакан промытого овса залить литром дистиллированной воды комнатной температуры, настаивать 10-12 часов, затем довести до кипения на медленном огне и кипятить 30 минут при плотно закрытой крышке. Укутать и настаивать 12 часов, процедить. Затем дистиллированной водой довести объем отвара до литра. Принимать за 20-30 минут до еды, либо между приемами пищи 3 раза в день по рюмке в течение месяца.
Диета. При диабете с ожирением помогает овсяная разгрузочная диета (2 раза в неделю). В течение дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы, 1-2 стакана отвара шиповника.
Овес (настой). Полезен настой овса. Его готовят из расчета 100 г зерен на 3 стакана воды. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.
Сбор. Напиток из овсяной соломы: солому зеленого овса, листья черники сушеной, сушеные створки фасоли, семена льна – по 2 г. Все измельчить и залить 200 мл кипящей воды в термосе. Оставить на ночь. Утром процедить. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.
Овес (сок). Сок из зеленого овса: зеленые части растения пропустить через соковыжималку или мясорубку. Принимать по полстакана 2-3 раза в день до еды в течение 2-3 недель.
Овес (кисель). Целебными свойствами обладает кисель, полученный из проросшего овса. Овес надо перебрать, замочить и поставить в теплое место. На вторые сутки зерна прорастут, их следует смолоть. После этого развести полученную муку холодной водой, залить все кипятком и кипятить 1-2 минуты. Еще 20 минут напиток нужно настаивать. Затем процедить и пить свежим (готовить кисель заранее нельзя!).
Диета при диабете.
Диета больных сахарным диабетом должна быть преимущественно растительно-молочной, на основе натуральных высококачественных продуктов. В рационе должно быть как можно больше фруктов, овощей, орехов, цельных зерен, употребляемых ежедневно. Упор нужно сделать на сырые продукты, которые стимулируют деятельность поджелудочной железы и выработку инсулина.
Достаточно высокий процент инсулина содержится в редьке, поэтому ее рекомендуется есть больным сахарным диабетом, чтобы снизить сахар в крови. Кроме того, редька богата минеральными солями и витаминами, так необходимыми ослабленному организму. Но имейте в виду, что она противопоказана людям, страдающим заболеваниями печени, язвенной болезнью и сердечникам.
Благотворное действие оказывают свежие ягоды брусники.
Различные кисломолочные продукты, сыр из коровьего молока (лучше домашний) – лучшие источники протеина. Два раза в день, утром и вечером, за 30 минут до еды полезно употреблять следующий напиток: в стакан кефира всыпать столовую ложку пропущенной через кофемолку гречневой крупы, тщательно перемешать и выпить.
Полезны при диабете грейпфруты (есть их можно в неограниченных количествах), бобовые, огурцы, лук и чеснок. Ценное средство от диабета – чай из стручков бобовых.

Картина дня

наверх