Про отношение к жизни

Про отношение к жизни Экзистенция, Лэнгле, Психолог, Жизнь, Длиннопост

Многие люди думают, что обладают определенной свободой лишь в чем-то второстепенном, но в том, что, собственно, и составляет жизнь, считают себя ограниченными воспитанием и тем, что дано им от рождения. Все, что имеет отношение к их собственной жизни, происходит, по их мнению, само по себе и развивается по своим собственным законам.

Как люди объясняют свою принципиальную несвободу?

Это зависит от их представлений о жизни. Чаще всего встречаются два типа отношения к ней. Одни люди не могут дать точного ответа на вопрос, почему они несвободны.

Жизнь для них — нечто запутанное и неосмысленное, скорее мечта, чем действительность. Их представления столь расплывчаты и далеки от реальности, что они всю жизнь лишь ждут — ждут, что "однажды что-то произойдет".

Не зная, чего хотят, они испытывают неутолимую жажду приключений и чувственных переживаний, ожидают фантастического поворота судьбы.

Но разве настоящую жизнь можно выиграть в лотерею?

Другие люди имеют вполне конкретные представления о "настоящей жизни".

Это — лучшие условия (другая профессия, другой спутник жизни, больше денег и т. д.), лучшее здоровье, неуязвимость перед лицом различных неприятностей, власть, возможность быстро и без проблем достигать желаемого — словом, это представления, касающиеся реализации желаний и поставленных перед собой целей.

В глазах этих людей их нынешнее существование в лучшем случае (если они еще не упали духом) — временное явление, предварительная ступень к настоящей жизни, которая, как они надеются, когда-нибудь наступит.

Пока же они существуют под влиянием момента, и не важно, чем они сейчас занимаются, ведь их настоящая жизнь еще и не начиналась.

Конечно, бывает и так: когда приходит понимание, что большая часть отпущенного времени уже прожита, человек испуганно спрашивает себя: "Как, и это все, что смогла предложить мне жизнь?!"

Мы и в самом деле чего-то не достигаем, чего-то не добиваемся, постоянно находимся в пути, никогда не чувствуя себя в полной безопасности.

Мы не знаем, какие события могут еще произойти. Жизнь всегда открыта для изменений, и мы всегда находимся в ожидании.

Чего же ждут люди?

Те, кто считают себя несвободными пассивно ждут, что жизнь сама исполнит их желания.

Те, кто думают, что оказывают решающее влияние на свою жизнь, ждут подходящих условий, чтобы ее преобразовать.

Жизнь предоставляет нам свободу решать, как к ней относиться. Поэтому многие люди ждут исполнения своих желаний, словно хотят наконец получить от жизни подарок. В такой незрелой позиции скрыто детское желание, чтобы тебя обеспечивали и кормили родители. Не меньше людей считают исполнение желаний правомерным требованием к жизни. По их мнению, тот факт, что их непрошено поместили в эту жизнь, дает им право требовать для себя самых лучших условий.

И те, кто пассивно ждет, и те, кто активно требует, хотят что-то иметь, боясь при этом… потерять. Угроза потери сопровождает их всю жизнь, и как бы они ни стремились ее предотвратить, потеря обязательно происходит, в крайнем случае — на смертном одре.

Но есть также и те, кто избирает "экзистенциальный путь": их в первую очередь заботит не возможность больше иметь, а сам процесс, для них важно в каждый момент "как можно лучше исполнить симфонию своей жизни на музыкальных инструментах действительности". Их ожидание не ограничено рамками исполнения желаний и удовлетворения потребностей, оно открыто происходящему. Такие люди со спокойным интересом принимают все, что преподносит им жизнь, им просто интересно, как они справятся с очередным вызовом, что они смогут сделать в данных условиях.

— Альфрид Лэнгле

Сводим синяк на нет быстро

Способы:

​Сводим синяк на нет быстро 0

1. Холод.

Чтобы не допустить появление синяка, нужно как можно быстрее охладить место ушиба: приложить к месту травмы лёд или что-нибудь из холодильника. Держать холод нужно 1.5 часа, периодически делая перерывы, чтобы не вызвать переохлаждения. Если синяк находится на руке или ноге – туго затяните это место эластичным бинтом.

2. Тепло.

Если синяк уже появился – поможет тепло. Оно способствует рассасыванию уже имеющихся гематом. Используйтеразличные разогревающие средства – компрессы, растирания.

3. Эфирные масла.

Чтобы синяк быстрее прошёл – используйте эфирные масла. Для свежих ушибов хорошо подходит лавандовое масло, для давних – розмариновое.

4. Бодяга.

Эффективное средство от синяков – бодяга (порошок пресноводной губки). Она способствует избавлению от кровоподтёков и гематом. Смешайте порошок бодяги с водой, чтобы получилась кашица. Эту кашицу прикладывайте к месту ушиба. Такие примочки хорошо помогают при свежих синяках.

5. Йод.

На второй день после образования синяка делайте йодную сетку 5% настойкой йода.

6. Календула.

Настойка календулы - можно купить в аптеке или сделать самим. Возьмите 20 гр цветков календулы на 100 мл 70 - градусного спирта. Настаивать 2 недели. Храниться она долго. Используйте эту настойку для компрессов и примочек.

7. Алоэ.

Прикладывайте к месту ушиба разрезанный лист алое. Можно приклеить пластырем. Хорошо помогает при небольших синяках.

8. Капуста.

К давно ушибленному месту прикладывайте свежие листья капусты. Предварительно слегка отбейте их.

Важно:

Если синяк не явился следствием несильного ушиба, нужно обратиться к врачу.

Популярное в

))}
Loading...
наверх